RU63
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Самаре

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

с-в.

773мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Политика подробности Самарский производитель фанфуриков подал в суд на Александра Хинштейна

Самарский производитель фанфуриков подал в суд на Александра Хинштейна

Причиной стало одно из высказываний депутата

Депутату придется объяснить в суде публикации в своих соцсетях

В конце декабря в Октябрьском районном суде Самары начнется рассмотрение иска к депутату Государственной думы Александру Хинштейну. Истцом выступает местный бизнесмен Дмитрий Островский. Предприниматель считает, что народный избранник опорочил его честь и достоинство.

Судя по всему, речь идет о публикации в телеграм-канале депутата.

Так Александр Хинштейн отреагировал на сообщение «Честного детектива»

Александр Хинштейн разместил пост еще в конце июля 2021 года, прокомментировав сообщение другого источника — «Честный детектив». В обеих публикациях фигурировало имя Дмитрия Островского.

Авторы сообщения выдвинули серьезные обвинения в адрес предпринимателя

Дело в том, что бизнесмен тесно связан с компанией «Гиппократ». Аналогичное название звучало во время заседания по выбору меры пресечения прокурору Сызрани Вадиму Федорину. По версии следствия, представители конторы обратились к главе надзорного ведомства и предложили взятку в размере 3 миллионов рублей. Взамен страж порядка должен был помочь им избежать уголовной ответственности. Вот как сам Вадим Федорин объяснял предъявленные ему обвинения:

— Преступления я не совершал. Наоборот, я сам готовился возбуждать 4 уголовных дела в отношении «Гиппократа». Оказалось, там выдавали фиктивные справки о прохождении нарколога и психиатра водителям. Выяснилось, что как минимум 14 из тысячи человек находились на учете как алкоголики, наркоманы или лица с психическими заболеваниями, — объяснил свою позицию прокурор в суде.

Однако в своем выступлении Вадим Федорин имел в виду медицинскую клинику «Гиппократ», которая находится в Сызрани. В суде он называл фамилии учредителя и директора, а также профиль деятельности компании.

ООО «Гиппократ» — медицинская организация, расположенная в Сызрани. По данным системы «Контур.Фокус», основной вид деятельности — работа больничных организаций. Учредители — Сергей Котючий и Наталья Сибряева, действующий генеральный директор — Андрей Сибряев. Также организация была связана с военным госпиталем № 417 в Сызрани. Начальником медучреждения был Андрей Сибряев. В период с 2014 по 2020 год компания оказывала услуги по предрейсовому осмотру водителей. Такие контракты фирма заключала с сызранским управлением вневедомственной охраны ГУ МВД России по Самарской области, местным управлением Росреестра и другими структурами.

«Гиппократ» же Дмитрия Островского специализируется на производстве лекарственных препаратов, более известных как фанфурики. Компания зарегистрирована в Самаре, на Енисейской, 62а. По этому же адресу проходит другая контора предпринимателя — «Курорты Поволжья». Однако само производство средств на спиртовой основе находится в Ульяновской области, и учредителем официально значится Татьяна Рогожая.

Сам же Дмитрий Островский также известен как владелец аптечной сети «Биомед». Однако недавно этот бизнес перешел в руки компании из Башкирии. Также ему принадлежат многопрофильный центр Matreshka Plaza, санатории «Циолковский» и «Металлург».

Судя по всему, эта путаница и подвела как авторов публикаций канала «Честный детектив», так и Александра Хинштейна. Теперь им предстоит давать пояснения в суде. Кроме народного избранника, в качестве ответчиков выступают: журналист Эдуард Петров (автор и ведущий программы «Честный детектив»), ВГТРК, редакция сетевого издания «Смотрим», ООО «Рекламно-информационный центр». Также истец выдвинул претензии к представителям холдинга «Самарское обозрение». Предварительное слушание по иску Дмитрия Островского должно будет состояться в конце декабря.

В судах в Самаре аналогичные дела рассматривают довольно редко. Одно из последних обращений к служителям Фемиды о защите чести и достоинства зафиксировали в начале 2019 года. Тогда свои претензии выдвинул бизнесмен Марат Мухаметшин. Ответчиком же был автор блога «Бандитская Самара» Олег Иванец.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления