28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Самарской области изменят COVID-правила

Рассказываем о решениях регионального оперштаба

Поделиться

Масочный режим и QR-коды продолжат действовать

Масочный режим и QR-коды продолжат действовать

Поделиться

В Самарской области решили несколько ослабить коронавирусные ограничения. Решение принял региональный оперштаб по борьбе с распространением инфекции.

Поводом для этого стало улучшение эпидемиологической обстановки. По данным главы регионального управления Роспотребнадзора Светланы Архиповой, есть некоторое снижение ежедневной статистики случаев коронавируса.

— За последнюю неделю зафиксирован 6241 случай COVID-19, что на 20% меньше в сравнении с прошлой неделей. Показатели заболеваемости по возрасту на 100 тысяч населения уменьшились в большинстве возрастных групп, — рассказала Светлана Архипова.

Однако давать разрешения на проведение массовых мероприятий не будут.

— Всё еще есть высокие риски распространения заболеваемости. Поэтому проведение крупных массовых концертов, танцполов, дискотек и иных аналогичных мероприятий, в том числе на открытом воздухе, региональный Роспотребнадзор не рекомендует. Проводить новогодние праздники в детских организациях можно только в пределах одного коллектива (класса, группы). Общие мероприятия для двух и более классов (групп) запрещаются. Допускается работа спортивных сооружений на открытых площадках (катки, горки и другое). Ее нужно организовать с учетом недопущения массового скопления людей, соблюдения дезинфекционного режима, социальной дистанции между людьми в пунктах проката и раздевалках, — решил оперштаб.

Послабления же ввели для театрально-концертных организаций и кинозалов. Они смогут увеличить загрузку до 70% с учетом выполнения всех санитарно-противоэпидемических норм и при условии допуска посетителей при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании либо отрицательного ПЦР-теста, выполненного не позднее трех дней до посещения.

— Предложения по проведению физкультурных мероприятий и спортивных соревнований среди несовершеннолетних, а также по увеличению их посещаемости до 70% от общей вместимости объекта отклонены. Решение будут выносить по запросу, в каждом конкретном случае, — объяснили в оперштабе.

Все действующие коронавирусные правила мы собрали в отдельном материале. Только в Самаре всех школьников перевели на привычный режим учебы. А вот QR-коды никуда не делись — посмотрите, куда без них не пустят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter