В Самарской губернской думе увеличат число депутатов на зарплате

И деньги на это потребуются немалые

В составе парламента <nobr class="_">50 депутатов</nobr>

В составе парламента 50 депутатов

Поделиться

В Самарской области собираются скорректировать закон о губернской думе. Он регламентирует работу регионального парламента.

— Сейчас в губдуме на профессиональной постоянной основе могут работать не более 16 депутатов. Предлагаем изменить ограничение и повысить планку до 19 парламентариев. Фонд оплаты труда трех депутатов (из расчета условно одного председателя комитета и двух заместителей председателя комитета) с начислениями составит в 2022 году 5 585 223 рубля. Финансирование предполагается за счет регионального бюджета, — объяснили суть поправок в комитете губдумы по регламенту.

При простом расчете можно вычислить размер зарплаты одного депутата. Сумма составляет 155 145 рублей.

Сейчас в губернской думе работает 7-й созыв. Его сформировали по итогам выборов, прошедших в сентябре 2021 года. Единороссы получили 16 мандатов, КПРФ — 6, «Новые люди», ЛДПР и «Справедливая Россия» — по одному. По одномандатным округам выбрали 25 депутатовпосмотрите список.

Спикером вновь стал Геннадий Котельников. А вот замы председателя парламента поменялись. В их число попали бывший министр и «водочный король».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter