Все новости
Все новости

В Самарскую область железной дорогой прибыли первые беженцы из ДНР

Кто они и где их разместили?

Супруги из Донецка самостоятельно выбрали Самарскую область, исходя из наличия билетов на поезда

Поделиться

В Самарскую область прибыли первые вынужденные переселенцы из Донецкой народной республики. Это 63-летняя семейная пара, которая самостоятельно добралась до Самарской области из Донецка.

Валентина и Юрий Зайченко (оба — 1958 года рождения) из Донецка, жили рядом с аэропортом. После объявления всеобщей эвакуации они решили покинуть ДНР самостоятельно. Изучив информацию о регионах РФ, где готовы принять переселенцев, и с учетом наличия билетов в продаже, поездом добрались до Самары.

— Их разместили в один из пунктов временного размещения (ПВР), который базируется в лагере «Космос-2» (Красноярский район). Переселенцы прошли медицинское обследование, получили помощь по всем миграционным и юридическим вопросам. Сейчас Юрий и Валентина Зайченко находятся под контролем медиков, специалистов социальных служб, проживают в комфортном номере, организовано питание, — сообщили в правительстве Самарской области.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Всего в Самарской области подготовлено четыре пункта временного размещения (ПВР). Помимо «Космоса-2», это базы отдыха «Дубки» (Самара) и «Волжанка» (поселок Волжский), санаторий «Колос» (Кинель-Черкасский район).

Для помощи всем прибывающим из ДНР и ЛНР в Самарскую область работает горячая линия Министерства социально-демографической и семейной политики региона: 8 800 100–56–61.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter