RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

764мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Политика Закон о тишине в СО В Самарской области смягчили закон о тишине

В Самарской области смягчили закон о тишине

Поправки одобрил глава региона Дмитрий Азаров

Документ подписал глава региона

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал новый закон. Он касается изменений в региональный закон о тишине. Документ опубликовали на сайте регионального правительства.

Закон действует в Самарской области уже несколько лет. В документе прописано, когда нельзя шуметь и что именно является нарушением. Посмотрите инфографику.

Также закон накладывает ограничение на производство шумных строительных и ремонтных работ в будние дни с 20:00 до 08:00, а в выходные и праздники — с 20:00 до 10:00. С 13:00 до 15:00 предусмотрен «тихий час». Однако есть и исключения. Например, дозволяется шуметь при проведении неотложных работ, обеспечении нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также при строительстве социально значимых объектов (например, школ, больниц и т. д.). Минстрой Самарской области предложил пополнить этот список.

— В число случаев, когда шум не может расцениваться как нарушение законодательства о тишине и покое граждан, следует включить строительство объектов метрополитена (за исключением выполнения работ, создающих шум свыше допустимой нормы), — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Необходимость в поправках возникла из-за решения построить новую станцию метро — «Театральная». Она станет последней на первой линии самарской подземки. Ее разместят на участке улицы Галактионовской, от Красноармейской до Рабочей, неподалеку от Оперного театра. При этом к станции еще предстоит проложить тоннели под Самарской и Галактионовской. По условиям предоставления кредита из федерального бюджета объекты должны быть готовы уже в 2024 году.

— Уровень шума не превысит допустимых норм, а большая часть строительных работ будет проходить закрытым способом, под землей. Специально для этого в первоначальный проект строительства станции внесли изменения, — пояснил министр строительства Самарской области Николай Плаксин.

Законопроект вынесли на рассмотрение губдумы в конце марта 2022 года. Региональный парламент принял поправки в закон о тишине. После подписи Дмитрия Азарова обновления вступят в силу в течение десяти дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления