RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

753мм 56%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Политика Юрий Дудь и Екатерина Шульман признаны иноагентами

Юрий Дудь и Екатерина Шульман признаны иноагентами

Новый список опубликовал Минюст

Ранее сообщалось, что журналист Юрий Дудь сейчас находится за границей

В реестр СМИ-иноагентов Минюст внес еще 9 человек. Это экс-главред Sports.ru и ведущий авторского YouTube-канала «ВДудь» Юрий Дудь, основатель специализирующегося на расследованиях интернет-издания The Insider (которое было признано СМИ-иноагентом ранее) Роман Доброхотов, журналисты Карен Шаинян и Кирилл Кругликов, политолог и публицист Екатерина Шульман, карикатурист и художник Сергей Елкин, руководитель общественного движения «Маяк» (ранее признано НКО-иноагентом), которое занимается защитой прав ЛГБТ+ и женщин, пострадавших от насилия, Регина Дзугкоева, доцент кафедры психологической помощи РГПУ имени А. И. Герцена и руководительница психологической службы ЛГБТ-организации «Выход» (ранее признана НКО-иноагентом) Мария Сабунаева и писатель, автор романа «Копи царя Салтана» Алексей Семенов. Таким образом, на сегодня в список СМИ-иноагентов входят 142 человека.

Ранее сообщалось, что Юрий Дудь покинул Россию после начала спецоперации на Украине, против которой он высказался в конце февраля. На этой неделе также стало известно, что за границу уехала Екатерина Шульман — она сообщила, что в данный момент находится в Германии как стипендиат фонда Роберта Боша и эта поездка планировалась больше года.

СМИ-иноагентом человека могут признать, если он получает иностранное финансирование и распространяет информацию для неограниченного круга лиц (например, в соцсетях) или участвует в создании материалов СМИ-иноагента. Статус СМИ-иноагента налагает на его обладателя обязанность зарегистрировать в течение месяца юрлицо, уведомить об этом Минюст и раз в квартал сдавать ему отчет о деятельности и финансовой активности. Раз в год необходимо проходить обязательный аудит и также сдавать его результаты в Минюст. Кроме того, в каждом своем публичном сообщении человеку необходимо указывать, что он является СМИ-иноагентом. О том, как именно составляются эти отчеты, нам рассказывал журналист Петр Маняхин, которого признали СМИ-иноагентом еще в прошлом году: почитайте его историю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления