Политика Триада миллионеров: сколько заработали зампреды правительства Самарской области

Триада миллионеров: сколько заработали зампреды правительства Самарской области

У каждого из чиновников есть ценное имущество

Доходы этих людей выше, чем у многих других чиновников

В Самарской области заместители председателя регионального правительства зарабатывают больше 5 миллионов рублей в год. Такой вывод можно сделать из декларации о доходах высокопоставленных чиновников.

— Годовой доход одного из трех заместителей, Константина Преснякова, в 2021 году составил 5 миллионов 168 тысяч рублей. Его супруга за этот же период заработала 623 тысячи рублей, — следует из документов.

Константин Пресняков родился в Самаре в 1975 году. В 1999-м окончил СГАУ по специальности «инженер-программист». Параллельно с учебой в вузе работал в компании «Гарант-Сервис Самара» в качестве сервисного инженера. Через 2 года после выпуска из университета Константин Пресняков возглавил эту фирму. Спустя 7 лет создал компанию IT Universe. Она занималась техническим оснащением Минтруда и департамента охоты и рыболовства Самарской области. Также программисты оказывали информационную поддержку в других регионах страны. Помимо этого, Константин Пресняков выступал в качестве эксперта на ярмарках, молодежных и предпринимательских форумах, выставках. Нередко принимал участие в проектах, направленных на популяризацию IT-сферы среди школьников старших классов. Пост заместителя председателя правительства Самарской области, руководителя департамента информационных технологий и связи занял в марте 2020 года.

Константину Преснякову принадлежат земельный участок площадью 1145 кв. м, дом на 267 кв. м и квартира площадью 46 кв. м. У его жены есть отдельная жилплощадь на 85 кв. м.

У самого зампреда нет личного транспорта, зато у супруги есть «Тойота».

Недалеко ушла и Наталья Катина. За 2021 год она заработала 5 миллионов 380 тысяч рублей. В ее собственности находятся квартира на 36 кв. м, жилой дом на 90 кв. м и два земельных участка, каждый площадью больше 1 тысячи кв. м. Передвигается госпожа зампред на Audi.

Наталья Катина работает в структурах власти уже 13 лет. Свою карьеру начала в 2007 году с должности главного специалиста департамента строительства и архитектуры Самары. Через год ее назначили начальником информационно-аналитического отдела управления организации торгов департамента экономического развития городской администрации. Затем два года, с 2008-го по 2010-й, Наталья Катина работала консультантом в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. Следующие пять лет руководила управлением организации торгов департамента финансов Самары. В 2015–2016 годах она занимала должность заместителя генерального директора АО «Электронные торговые системы». Потом была директором Фонда имущества Ленинградской области. Временно исполняла обязанности руководителя Главного управления организации торгов Самарской области с октября 2017 года. Пост заместителя председателя правительства Самарской области Наталья Катина заняла в марте 2020 года.

Лучше обстоят дела у Александра Фетисова. Его годовой доход в 2021 году составил 7 миллионов 347 тысяч рублей, а доход его жены — 383 тысячи рублей.

— У супругов есть совместная квартира площадью 163 квадратных метра. Кроме того, у каждого их них есть собственный земельный участок. У жены зампреда есть также 2 машино-места и нежилое помещение на 165 кв. м, — говорится в декларации.

Александр Фетисов пришел в политику из бизнеса. В начале 2000-х годов он был заместителем председателя «Земского банка» и председателем совета директоров «Самарской шоколадной компании». Завершив работу в последней в 2007 году, он стал заместителем секретаря реготделения партии «Единая Россия». Через три года, когда Дмитрия Азарова избрали мэром Самары, Александра Фетисова выбрали депутатом городской думы, а затем — ее председателем. Впоследствии он перешел на работу в правительство Самарской области.

Ездит Александр Фетисов на автомобиле Toyota Land Cruiser.

Все трое зампредов заработали больше, чем многие министры Самарской области. Мы разбирали в отдельном материале, у руководителя какого ведомства самый высокий доход.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления