RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

768мм 57%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Скандал с командировками чиновников Самары Прокуратура потребовала уволить двух высокопоставленных чиновников Самары

Прокуратура потребовала уволить двух высокопоставленных чиновников Самары

Публикуем представление надзорного ведомства

Командировки Сергея Маркина (слева) и Сергея Шанова (справа) обернулись скандалом

Прокуратура предъявила претензии по поводу оплаты командировки не только главе департамента градостроительства Самары Сергею Шанову, но и его коллеге — руководителю департамента транспорта Сергею Маркину. Об этом говорится в представлении надзорного ведомства, направленного мэру Елене Лапушкиной. Документ опубликовал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В представлении прокурор Самары Артем Ярыгин написал, что Сергей Шанов и Сергей Маркин «допустили грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции в сфере бюджетного законодательства, которые привели к незаконному изъятию денежных средств из бюджета Самары». При этом он указал, что нарушения стали возможными из-за «ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей» чиновниками и «отсутствия контроля» со стороны главы города.

— Требую принять конкретные меры по устранению нарушений и применить в отношении Сергея Шанова и Сергея Маркина меру ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия, — указал Артем Ярыгин в представлении мэру Самары.

Известно, что в отношении Сергея Шанова возбудили уголовное дело. Однако в мэрии говорит, что нарушений в его действиях не было.

— В адрес главы Самары поступило представление прокуратуры, в котором содержатся доводы о несоблюдении Сергеем Шановым порядка возмещения расходов по командировке в Дубай. Следует отметить, что в указанную служебную командировку его направили в установленном порядке при прохождении обучения в рамках образовательного проекта для 100 крупнейших городов РФ и возмещение понесенных расходов производилось им не единолично, а через бухгалтерию департамента градостроительства с представлением соответствующих документов. Сейчас представление находится в стадии его рассмотрения, и информация о возбуждении уголовного дела явилась неожиданной для органов местного самоуправления. Полагаем, что органы предварительного следствия детально разберутся в этой ситуации и установят отсутствие виновности Сергея Шанова в каком-либо противоправном деянии, — прокомментировали в мэрии Самары.

По поводу претензий в адрес Сергея Маркина городская администрация комментариев пока не давала. А вот депутат Хинштейн озвучил некоторые подробности претензий надзорного ведомства.

— По версии прокуроров, он необоснованно получил возмещение из бюджета за свои командировки на общую сумму 107,2 тысячи рублей, — написал депутат.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления