
Многие резервисты оставляют свои семьи, которым будет тяжело без кормильца
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Всё больше жителей Самарской области отправляются в ряды ВС РФ по частичной мобилизации. Чтобы облегчить положение самого военного и его семьи, им предоставляют региональные льготы. Мы собрали всю информацию о мерах социальной поддержки, которые обещаны мобилизованным самарцам. Посмотрите нашу инфографику.

Инфографика: Полина Авдошина
Поделиться
Одной из главных льгот является разовая выплата всем мобилизованным в 50 тысяч рублей. Документ, регламентирующий эту субсидию, утвердили 11 октября. Списки тех, кому положена выплата, предоставляет Минобороны России.
Также мобилизованные самарцы могут рассчитывать на дополнительные предметы экипировки. Список вещей, которые приобретут на средства регионального бюджета, озвучили в правительстве Самарской области.
— Всего в перечне 11 позиций: рюкзак тактический, разгрузка тактическая, балаклава, спальный мешок, коврик, аптечка, перчатки, нательное белье, сапоги, носки полушерстяные, шапка. Всё это будут приобретать в дополнение к комплекту обмундирования, которым обеспечивает Министерство обороны, — сообщили власти.
Семьям самарских резервистов также положены меры поддержки. Это освобождение от платы за детский сад и бесплатное питание в школах для детей всех, кто призван в рамках частичной мобилизации. Расчет льготы будет проведен с момента зачисления военнослужащего в воинское подразделение.
Кроме того, в регионе идет работа по созданию такого документа, как социальный паспорт семьи военнослужащего.
новость из сюжета
Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине
— На каждую семью военнослужащего составят социальный паспорт. Задача — понять состав семьи мобилизованных, какая помощь нужна по образованию детей, по устройству в детские сады, по предоставлению медицинских услуг, — рассказал губернатор 63-го региона Дмитрий Азаров.