Политика «Пробки в Самаре сразу бросились в глаза»: начальник Главка рассказал, как планирует бороться с заторами

«Пробки в Самаре сразу бросились в глаза»: начальник Главка рассказал, как планирует бороться с заторами

Публикуем комментарий Игоря Иванова

Пробки для Самары явление уже привычное

В Самарской области началась активная борьба с пробками на дорогах. Об этом сообщил руководитель ГУ МВД России по 63-му региону Игорь Иванов на пресс-конференции. Он возглавил областную полицию месяц назад.

— Ситуация на дорогах, конечно, сразу бросается в глаза. На мой взгляд, надо сделать всё и включить все административные ресурсы, чтобы пробок на дорогах было как можно меньше. Для этого мы провели несколько рабочих встреч с главой города. И уже началась работа по светофорным объектам. Это наша инициатива, и мы будем продолжать это делать. Также мы будем продумывать функционал экипажей ГИБДД по работе на въездах в город. Кроме того, мы с начальником управления ГИБДД уже определились, что в зоне наших приоритетов находится оформление ДТП и аналитическая расстановка нарядов, чтобы в местах максимального прохождения транспорта реагирование на аварии было максимально оперативным. Каждые сутки я провожу хронометраж и разбираюсь, почему экипаж ДПС прибыл на место ДТП позже, чем через пять минут. Потому что мы понимаем, что у нас есть определенные трассы, проспекты, где малейшее ДТП уже сразу ведет к заторам. Здесь целый комплекс проблем, но этим надо заниматься. Потому что, по работе ГИБДД в том числе, у жителей города складывается мнение о работе полиции в целом, — пояснил руководитель самарской полиции.

Чаще всего пробки в Самаре образуются на крупных магистралях города: Московском шоссе, Ново-Садовой, Гагарина, Аэродромной, Авроре, Стара-Загоре, Советской Армии, Революционной.

Для борьбы с пробками и увеличением пропускной способности самарских улиц была построена двухуровневая развязка на Ново-Садовой, которую открыли 14 октября 2022 года. Также в планах властей увязать этот транспортный объект с продлением улицы XXII Партсъезда от Московского шоссе до Солнечной.

Кроме того, хотят продлить и улицу Авроры — от Московского шоссе до Ново-Садовой. Начать работы областной Минтранс планирует летом 2023 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления