Все новости
Все новости

Губернатор прокомментировал завершение частичной мобилизации в Самарской области

Она продлилась чуть больше месяца

Во время частичной мобилизации в России призвали 300 тысяч человек

Поделиться

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал пояснения в связи с завершением призыва по частичной мобилизации. Информацию он озвучил на заседании оперштаба в региональном правительстве.

— Как доложил министр обороны России Сергей Шойгу, призыв в рамках частичной мобилизации завершен. Все мероприятия по подготовке и вручению повесток в рамках частичной мобилизации должны быть прекращены. Дальнейшую работу военных комиссариатов по комплектованию Вооруженных сил Российской Федерации организуют за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту, — заявил Дмитрий Азаров.

Частичную мобилизацию в России объявил президент Владимир Путин 21 сентября 2022 года. По планам Минобороны РФ призвать требовалось 300 тысяч резервистов.

В Самарской области приказ о частичной мобилизации опубликовали чуть позже. Через несколько дней первую партию резервистов отправили в Рощинский. Мы публиковали интервью с супругой одного из этих мужчин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Спустя чуть больше месяца министр обороны России Сергей Шойгу доложил о выполнении плана по мобилизации. Позже в Минобороны рассказали, что прекращают выдавать повестки резервистам. 1 ноября о завершении частичной мобилизации сообщил и военком Самарской области.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter