Политика Спецоперация на Украине «Вопрос оформительский»: самарский губернатор — о выплате 195 тысяч рублей мобилизованным

«Вопрос оформительский»: самарский губернатор — о выплате 195 тысяч рублей мобилизованным

Публикуем комментарий Дмитрия Азарова

195 тысяч рублей — это минимальная сумма, которую должен получать мобилизованный

Семьи мобилизованных мужчин Самарской области потребовали от властей разъяснения по поводу перечисления денежного довольствия. Их озвучил губернатор Дмитрий Азаров.

— Про выплаты в 195 тысяч рублей... Министерство обороны РФ уже начало их осуществлять. Сумма определена указом президента. Рассчитываю, что наши коллеги из Минобороны в короткие сроки справятся с поставленной задачей. Деньги выделены по поручению президента. Вопрос оформительский для финансовых служб Министерства обороны — всего лишь. Мы готовы здесь, на территории региона, помочь, как помогали приводить в порядок казармы, и готовить дополнительные места для размещения мобилизованных. Вопросы также можно задать по телефону горячей линии, — объяснил губернатор во время программы «Главная тема» телеканала «ГТРК Самара».

Также мобилизованным в Самарской области положена единовременная региональная выплата в 50 тысяч рублей.

— У нас некоторых мобилизованных вернули домой. И мы решили не истребовать у них назад эти выплаты. Ведь в основном с мобилизации вернули многодетных отцов. Этим семьям нужны деньги, — сказал губернатор.

По данным Минобороны, минимальная сумма, которую должен получать мобилизованный, — 195 тысяч рублей. Эта цифра состоит из ежемесячной социальной выплаты (158 тысяч рублей) и денежного довольствия военнослужащего. Вторая часть зависит в первую очередь от оклада по воинской должности, которую занимает военнослужащий, и оклада по воинскому званию и выслуге лет. Подробно о зарплатах мобилизованных читайте в нашем обзоре.

Пока большинство мобилизованных получили небольшую зарплату пропорционально отслуженным дням в сентябре. Супруга одного из резервистов сообщила, что на карту мужа пришло чуть менее 4000 рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления