Все новости
Все новости

Самарский депутат внес в Госдуму законопроект о налоге на развлечения в пользу СВО

Но пока брать деньги предлагают в тестовом режиме и не везде

Ввести сбор хотят в барах, ночных клубах и ресторанах

Поделиться

С заведений общепита предложили брать процент на нужды участников спецоперации. Законопроект внес в Госдуму самарский депутат от КПРФ Михаил Матвеев.

— В проекте предлагается установить на территории РФ сбор в размере 1% от суммы счета в ресторане, ночном клубе или баре. Эти деньги пойдут в государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», — говорится в пояснительной записке.

При этом такой сбор пока предложили установить в тестовом варианте. В случае принятия закона сначала эксперимент проведут в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и Краснодарском крае.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По итогам эксперимента необходимо будет решить, распространить его на всей территории России или отказаться от его внедрения. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что собранные средства будут направлять на финансовое обеспечение участников спецоперации и их родных.

Однако на сайте Госдумы указано, что проект нуждается в доработке, так как противоречит Налоговому кодексу РФ.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter