Политика Арест певца Шарлота подробности

Жертва оппозиции? Публикуем ответ певца Шарлота следователям

Артиста обвиняют в реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих

Обвиняемый частично согласился с доводами следователей

Артист Эдуард Шарлот попал под влияние российской оппозиции. Об этом заявил сам музыкант в субботу, 2 декабря, в Кировском районном суде. Здесь рассматривали прошение следователей об аресте певца.

— Оппозиция РФ очень скрупулезно и плотно обрабатывает сознание молодых людей в стране на протяжении последних нескольких лет. И я, к сожалению, стал заключенным и вовлеченным в эту точку зрения, у которой не было достаточного опровержения для меня. Но за последние два месяца в секторе Газа произошла ситуация, о которой все знают. Я наполовину еврей, а наполовину араб. И кровно имею отношение к этой ситуации. Дело в том, что западная точка зрения и освещения этой проблемы мне очень сильно не понравилась. И она показалась мне абсолютно преступной в адрес сионистского государства. И когда я увидел, что оппозиция России, а именно Максим Кац*, «Дождь»*, Невзоров* и подобные этим людям, условный Камикадзе Ди, ретранслируют идентичную точку зрения, я понял, что очень многие вещи, а возможно и все, касательно федерации и СВО, тоже в корне неверны и проплачены западными СМИ и сионистским движением. Это в корне изменило мое представление о России. Я посчитал, что лучше страны для меня никогда не будет. Я родился здесь не зря. И всё, что я могу здесь делать — это приносить пользу русскому народу. Поэтому я и приехал. Пейсы я срезал в знак протеста, — заявил Эдуард Шарлот.

Эпатажного самарца обвиняют в двух эпизодах реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих. Причиной для возбуждения уголовных дел стали несколько роликов, которые музыкант опубликовал в интернете. Мы публиковали полную фабулу обвинения.

Следователи настаивали на аресте обвиняемого. Однако сам Эдуард Шарлот и его адвокат настаивали на другой, более мягкой мере пресечения. Одним из их доводов стало то, что артист не находился в розыске и вернулся в Россию самостоятельно.

— Я сознавал, что меня привлекут к ответственности, но надеялся, что смогу перекрыть всё своим творчеством. Мое оружие — это мой язык. Я больше ничего не умею. У меня большое желание изменить всё. Если меня отправят под домашний арест, то отец может мне помочь деньгами. Там есть пианино, и я смогу писать музыку, — объяснил свою точку зрения артист.

Во время своего выступления обвиняемый прочитал стихи

Во время перерыва музыкант успел ответить на несколько вопросов журналистов. Один из них касался того, чем певец собирается заниматься во время предварительного расследования.

— Если я буду под домашним арестом, то буду писать музыку, чтобы изменить свой социальный образ. У меня есть альбом «Реинкарнация», и там уже девять песен...

Также обвиняемый подробнее объяснил, зачем вернулся в Россию.

— Почему вернулся? Во-первых, своих не бросают. А во-вторых, там плохо. Дело не в поклонниках. Где родился, там и пригодился. В Армению приезжают айтишники и американизированные люди, я с ними конфликтовал. Всё замешано на деньгах. Это индустрия. А у нас... У России было много названий: СССР, Русь, Российская империя. И надо гордиться культурой. И я вернулся, чтобы обогащать головы новой поэзией, музыкой... Почему появлялись сообщения о моей смерти? Это борьба организма с веществами, которые я употреблял. Они меняли сознание. Это конвульсии, непредсказуемые последствия. Я участвовал в сериале «1703», играл алкоголика-музыканта, у которого умерла девушка. И я вжился в эту роль, и она мне понравилась. Сценарист писал ее под меня, без кастинга. Произнес несколько фраз. Сыграл композицию Егора Летова. Это мой первый этап творчества. Там было извлекающее и вовлекающее. Система Станиславского, полное погружение, понимаете? В СИЗО мое здоровье ухудшится. Сердце бьется сильно, таблетками гасить себя не собираюсь. Слух совершенный, музыкальная память. И нельзя содержать это в СИЗО, в неподходящих условиях. Россия — страна свободная. И надо этому соответствовать. Неважно, кто ты — дворник или артист. И нужно напомнить, когда ты преступил черту. Я осознал все. Скучал по России. Тосковал.

Но, несмотря на все заверения артиста, суд арестовал Эдуарда Шарлота. Он пробудет в СИЗО до 24 января 2024 года.

* — признаны иностранными агентами на территории РФ

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления