RU63
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Самаре

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

с-в.

774мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Политика Глава Следственного комитета Самарской области вернулся на пост после отстранения

Глава Следственного комитета Самарской области вернулся на пост после отстранения

Работу Марата Галиханова проверяли из-за дел по преступлениям мигрантов

Марат Галиханов занял свой пост 2 года назад

Марат Галиханов вновь руководит следственным управлением СК России по Самарской области. На сайте ведомства указано, что накануне он провел прием граждан.

Очевидно, во время проверки работы Марата Файзурахмановича сотрудники центрального аппарата СК нарушений не нашли. Хотя официальных сообщений об итогах не было.

Марата Галиханова отстранили от должности в начале ноября по решению главы СК России Александра Бастрыкина. Его недовольство было вызвано ходом расследования двух уголовных дел самарскими силовиками.

Первое связано с массовой дракой, которая произошла в конце февраля в Кировском районе. Тогда толпа мигрантов избила двух мужчин. После нескольких месяцев расследования на скамье подсудимых оказался только один участник потасовки.

Второе касается жестокого двойного убийства женщин в коттедже в Красноярском районе. По версии следствия, мигрант из Узбекистана расправился с двумя женщинами и похитил из дома 300 тысяч рублей. Подозреваемому удалось скрыться, но его поймали и отправили в СИЗО, но на родине.

В обоих случаях у потерпевших есть вопросы к работе следователей из Самарской области. В первом — почему обвинение предъявили только одному человеку, и именно он предстанет перед судом? Во втором же есть опасения, что мигрант может уйти от ответственности за свои деяния в России.

Также под проверку попал глава следственного отдела по Кировскому району Самары Владимир Чередник. Его тоже отстранили от должности. Еще одну проверку проводили в отношении сотрудников, которые расследовали дело о массовой драке.

Марат Галиханов возглавил СУ СК РФ по Самарской области в августе 2021 года. До этого он занимал должность первого заместителя руководителя следственного управления СКР по Кировской области.

На этом «разбор полетов» самарских следователей не закончился. Дело о двойном убийстве в коттедже передали в Центральный аппарат ведомства.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления