12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Хинштейн против Жириновского: самарский депутат подал в суд на лидера ЛДПР

Причиной стала ссора во время программы Владимира Соловьева

Поделиться

Хинштейн поссорился с Жириновским в прямом эфире

Хинштейн поссорился с Жириновским в прямом эфире

Конфликт депутата Государственной думы от Самарской области Александра Хинштейна и его коллеги, лидера ЛДПР Владимира Жириновского получил продолжение. Теперь парламентарии будут разбираться в суде.

— Мы подали в Тверской районный суд Москвы иск против Владимира Жириновского о защите чести, достоинства и деловой репутации, — сообщил адвокат Хинштейна Шота Горгадзе.

Поводом для разбирательства послужила горячая дискуссия политиков в прямом эфире программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1». По словам Александра Хинштейна, Владимир Жириновский оскорбил его и позволил себе антисемитские высказывания. В качестве доказательств самарский парламентарий представил видеозапись.

Жалоба в комиссию Госдумы по этике желаемого для Александра Хинштейна не принесла. Наказывать обидчика депутата не стали. Члены комиссии лишь сказали, что считают недопустимым, когда парламентарии употребляют в речи грубые, оскорбительные выражения.

В пресс-службе Владимира Жириновского 63.RU также озвучили официальную позицию касательно произошедшего конфликта.

— Во всех своих выступлениях в полемике Владимир Жириновский опирается на мнение десятков миллионов его избирателей и сторонников — они, как и 20, и 30 лет назад, ждут, что он без обиняков будет говорить правду, озвучивать мысли миллионов. За это его любят, ценят и уважают, и это никогда не изменится, — сказал представитель пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ну да
30 ноя 2018 в 08:07

Все как обычно. Не успел избраться (еще вопрос -как?) и за старое. Затевать скандалы на пустом месте, лишь бы быть на виду. Снова взялся за установку памятников и скульптур. Только угомонились с ними, пока его не было, и вот снова. Ему трудно заниматься чем -то созидающим, будучи журналистом. Одни выхлопы. Но главное для себя уяснил- публичность и пиар, и выберут, если имя на слуху. Как попал в обойму чиновников, теперь только места меняет, ничего больше не умеет.

Чуй
29 ноя 2018 в 12:44

Я даже знаю какой будет итог