«Путин, верни яйцо!»: в Самаре прошел митинг против роста цен на продукты и мусорной реформы

По словам выступающих, на акцию пришло около 500 человек

Поделиться

Все новости

Протестующие собрались в сквере «Родина»

Фото: Михаил Матвеев/Twitter.com

В субботу, 26 января, в областной столице прошел очередной митинг в сквере «Родина». По словам депутата губернской думы Михаила Матвеева, на него пришли около 500 местных жителей.

Протестующие горожане выразили свое недовольство повышением цен на продукты, ростом тарифов ЖКХ, пенсионной и мусорной реформами и коммунальной аварией, из-за которой более 60 тысяч самарцев остались без отопления. Также участники митинга выступили против передачи Курильских островов Японии.

Сцену обустроили в кузове грузового автомобиля

— Вы находитесь в самом центре замерзшего города. Коммунальная авария произошла из-за того, что наша власть раздала за последние 20 лет все наши коммунальные сети. Все только извлекают прибыль. Я хотел поблагодарить рабочих, которые в мороз восстанавливали теплоснабжение на Безымянке, — заявил со сцены Михаил Матвеев.

Люди остались недовольны и ростом коммунальных тарифов

Некоторые пришли на акцию с плакатами и транспарантами. Один из участников принес с собой баннер с надписью «Путин, верни яйцо!». Со сцены местные жители предложили властям принимать оплату за вывоз мусора пластиком, стеклом и переработанными батарейками и не платить деньги региональному оператору.

Протестная акция продлилась около часа. Организаторы митинга заявили, что собираются провести еще один митинг в сквере «Родина» 24 февраля в 12:00.

Одна из последних крупномасштабных акций протеста прошла в Самаре 22 декабря 2018 года. Люди выступили с инициативой сохранить парк 60-летия Советской власти. Беспокойство горожан по поводу судьбы спорной территории вызвало разрешение на планировку территории в границах улиц Стара-Загоры, Ташкентской, Алма-Атинской и Московского шоссе, которое городские власти предоставили частной организации — ООО «Стройресурс».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74