11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Глава Минстроя Чудаев ответил на обвинения руководителя Федерального проекта по борьбе с коррупцией

Самарского министра заподозрили в аффилированности со строительным бизнесом отца

Поделиться

До назначения на пост министра Евгений Чудаев возглавлял  компанию, которая застраивает территорию района Южный город 

До назначения на пост министра Евгений Чудаев возглавлял  компанию, которая застраивает территорию района Южный город 

В Министерстве строительства Самарской области прокомментировали обращение руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталия Бородина в Генпрокуратуру. По словам главы ведомства Евгения Чудаева, обвинения беспочвенны.

Евгений Чудаев работает министром с декабря 2018 года. До этого он был генеральным директором компании «Древо», которая застраивает микрорайон «Южный город» под Самарой. Председателем совета директоров организации является отец главы Минстроя — Николай Чудаев.

Глава ФПБК обратил внимание на такие родственные связи министра и его бизнес-прошлое. Он попросил Генпрокуратуру проверить деятельность Евгения Чудаева. По мнению Виталия Бородина, есть конфликт личных интересов главы Минстроя и жителей. В качестве доказательства он привел информацию о получении компаниями Николая Чудаева государственных подрядов в сфере строительства в Самарской области на 2 миллиарда рублей, но без конкретных примеров.

В ответе на запрос 63.RU, подписанный самим министром строительства Евгением Чудаевым, указано, что он не работает в сфере бизнеса и прошел всевозможные проверки на предмет коррупции и конфликта интересов.

— После назначения Чудева на пост министра надзорные органы не обнаружили факты получения преимуществ или выгод компаниями, бенефициарами которых являются родственники главы Минстроя. На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции этот вопрос также рассматривали и приняли решения, направленные на предотвращение и урегулирование конфликта интересов, — сообщили в Минстрое.

Правда, чиновники не уточнили, о каких именно решениях идет речь. В то же время они заявили, что Министерство и управление капитального строительства Самарской области не заключало государственные контракты с группами компаний, владельцами которых являются родственники Евгения Чудаева.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МЫЛОВАР
7 июн 2019 в 10:39

Ну конечно же папулька тут ни при делах)))....и никак не повлиял на назначение сынульки на этот пост)))).....НЕ СМЕШИТЕ НАРОД!!!....для того и был поставлен.....что в своей жизни (в его то годы) видел данный "министр"???....чего смог добиться без папиной протекции???....ОТВЕТ ПРОСТ - НИЧЕГО....как могли назначить МИНИСТРОМ - просто УДИВЛЯЕТ (это мягко сказано).....к стати - второй сынулька уже случайно не замом у первого ходит?

Артем
7 июн 2019 в 13:39

и комиссия обнаружила , что они не являются отцом и сыном ))

Гость
7 июн 2019 в 12:53

За все назначения на пост министра Самарской области, спрос должен быть с губернатора! Подробный отчёт о работе министров должен оглашаться специальной независимой комиссией каждые 12 месяцев после назначения. Это будет один из способов оценки эффективности работы губернатора.