6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Минприроды России сообщило о проверках в нацпарке «Самарская Лука»

Рассказываем, в чём причина

Поделиться

Национальный парк «Самарская Лука» расположился в самом сердце Жигулевских гор, в месте, где Волга делает излучину

Национальный парк «Самарская Лука» расположился в самом сердце Жигулевских гор, в месте, где Волга делает излучину

В национальный парк «Самарская Лука» нагрянет проверка из Министерства природных ресурсов России. Об этом говорится в ответе руководителя ведомства Дмитрия Кобылкина депутату Госдумы от Самарской области Александру Хинштейну.

Поводом для проверки стала информация о коррупционных правонарушениях, которые парламентарий обнаружил в деятельности руководства нацпарка. 

«Самарская Лука» — государственный природный национальный парк в Самарской области. На территории — 304 вида наземных позвоночных животных: 54 вида млекопитающих, 230 — птиц, 10 — пресмыкающихся, 11 видов земноводных. Ихтиофауна Самарской Луки насчитывает 61 вид и подвид. За последнее столетие количество позвоночных в этих местах сократилась на 15 видов. Среди исчезнувших — бурый медведь, большой тушканчик, европейский сурок, огарь, чёрный аист, малая крачка. Территория нацпарка богата природными памятниками и памятниками истории и культуры. Директор парка — Александр Губернаторов. 

Весной 2019 года в публичную плоскость попала информация о несанкционированной свалке на территории села Рождествено, которое входит в состав «Самарской Луки». Также в нацпарке возбуждали уголовные дела из-за незаконной охоты. Еще на территории «Самарской Луки» недавно обнаружили строительство нескольких сомнительных объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2019 в 12:20

Нагрянет проверка! :) Да так неожиданно, что через СМИ уже всему городу известно)) А где раньше-то были: Администрация, лесники, доблестные природоохранщики и многие другие уполномоченные органы, работающие на износ? Там годами все застраивается. Цирк для кого?

Гость
12 июл 2019 в 12:37

Насчёт сомнительных объектов - это точно. Много где рядом с турбазами выросли непонятные особняки, в том числе и непосредственно на территории особо охраняемых зон нацпарка

Самарец
12 июл 2019 в 12:32

Да там уже загадили все туристы дикие.