За право курировать Безымянку в Самаре поборются семь человек

Имя депутата по этому округу станет известно в сентябре

Поделиться

Безымянка ассоциируется у горожан в первую очередь с Заводским шоссе

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области завершился этап выдвижения кандидатов на дополнительные выборы в губдуму по двум округам — по Безымянскому и Приволжскому. 

— В итоге на депутатский мандат по Безымянскому округу претендуют семеро кандидатов, четверых из которых предложили политические партии, и трое самовыдвиженцев. В Приволжском округе в установленный срок документы о выдвижении подали пять кандидатов, — рассказали в областном избиркоме.

Теперь претенденты должны представить в избирательную комиссию все документы, необходимые для регистрации. Имена депутатов по округам станут известны по итогам голосования 8 сентября 2019 года.

Известно, что в число желающих курировать Безымянку входит руководитель общественной организации «Боевое братство» Андрей Мастерков. Ранее он занимался политикой на городском уровне и входил в число депутатов думы Самары. Кандидатуру нового депутата начали подыскивать после смерти Виктора Сазонова, который много лет занимался делами этого округа. Политик скончался после продолжительной болезни 20 сентября 2018 года. Виктор Сазонов занимал также должность спикера губдумы. Сейчас эти обязанности выполняет Геннадий Котельников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
456
18 июл 2019 в 08:20

Опечатка, не курировать, а разворовывать.

Гость
18 июл 2019 в 07:43

Будет сходняк.

Коммунист
18 июл 2019 в 13:26

Собираются семь, а кто победит уже давно известно? Ну, как обычно.