16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Самарской области кандидат в депутаты обвинил избирком в подделке подписных листов

До выборов осталось чуть больше месяца

Поделиться

Выборы пройдут 8 сентября

Фото: Роман Данилкин

Избирательная комиссия Самарской области рассмотрела жалобу кандидата в депутаты городской думы Новокуйбышевска Олега Серова. Он заявил, что в листы с подписями избирателей в его поддержку вносили изменения. И произошло это якобы когда он сдал документы в территориальную избирательную комиссию (ТИК).

— Олег Серов счел, что подписные листы изменили, чтобы не допустить его участия в выборах. Он попросил вернуть ему документы для проведения почерковедческой экспертизы, — рассказали в областном избиркоме.

По словам представителей комиссии, во время проверки информации выяснилось, что кандидат представил 23 подписи в свою поддержку. Пять из них признали недействительными.

Подписи отклонили из-за неверных паспортных данных

Подписи отклонили из-за неверных паспортных данных

— Причина была в данных избирателей, которые поставили подписи. В них были неверно указаны паспортные данные и данные о месте жительства избирателей. Это официально подтвердил отдел Министерства внутренних дел РФ по Новокуйбышевску, — объяснили в избиркоме.

Поэтому жалобу не удовлетворили. 

— Но кандидат вправе при рассмотрении вопроса о его регистрации представить в территориальную избирательную комиссию доказательства, опровергающие выводы ТИК относительно признания подписей избирателей, — указали члены избиркома.

Выборы пройдут 8 сентября 2019 года. В облизбиркоме сообщили, что в этот день будут работать 234 пункта голосования. В пунктах голосования будут дежурить больше тысячи полицейских. За право курировать Безымянку поборются пять человек.

Готовятся к выборам и в других регионах страны. В Москве прошло множество акций протеста за честные выборы.

На выборы в думу Новокуйбышевска зарегистрировали 156 человек, в том числе по 25 кандидатов от партий Единая Россия, КПРФ и ЛДПР, 23 - от Справедливой России, 21 - от партии Роста. Девятерым пришлось отказать: двум от Казачьей партии, одному от партии Роста и шести самовыдвиженцам. 

ТЕГИ

выборы

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 авг 2019 в 08:27

    Не кандитатов так результаты подделают,ни единому их слоау нет веры

    Эх1
    4 авг 2019 в 22:03

    У нас нет выборов, только их имитация

    Сало на пляже
    5 авг 2019 в 09:17

    Все равно нарисуют, сколько захотят.