14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Путин решил наградить Владимира Аветисяна орденом Дружбы

Так глава государства отметил работу самарца в Роснано

Поделиться

Владимир Аветисян курирует в Роснано проектный центр

Владимир Аветисян курирует в Роснано проектный центр

Заместитель председателя правления Роснано Владимир Аветисян, известный жителям Самары как владелец местного «Волгопромгаза», получит государственную награду. Указ подписал президент РФ Владимир Путин.

— Наградить Владимира Аветисяна орденом Дружбы, — говорится в документе. Правда, самарец указан в нем как представитель Москвы.

Владимир Аветисян родился в Новокуйбышевске. В Самарской области он и начинал строить карьеру. В 1990-х годах создал и возглавил холдинг «Волгопромгаз», в состав которого вошли газовые, страховые, лизинговые компании и несколько СМИ. 

Владимир Аветисян коллекционирует гитары и солирует в группе D'Black

Владимир Аветисян коллекционирует гитары и солирует в группе D'Black

Сейчас в Роснано Владимир Аветисян курирует проектный центр. Также он является солистом группы D'Black и коллекционером гитар знаменитых музыкантов. Например, у него есть 30 гитар известного певца Эрика Клэптона. В планах Владимира Аветисяна было и открытие музея рок-н-ролла. Но в апреле 2018 года там произошел крупный пожар. 63.RU вел онлайн-репортаж с места событий.

Обладателем ордена Дружбы в Самарской области является бывший губернатор Константин Титов. В мае 2019 года Владимир Путин вручил такую же награду нынешнему главе региона Дмитрию Азарову. 

Знак ордена Дружбы изготовлен из серебра с эмалью и позолотой. Он представляет собой пятиконечную звезду, образованную пучками расходящихся золотистых лучей. В центре звезды — накладное изображение земного шара, отдельные детали которого покрыты цветной эмалью. Изображение земного шара обрамлено венком из лавровых ветвей, покрытых зелёной эмалью. На венке — красные точки. На оборотной стороне ордена — рельефная надпись: «Мир и дружба» и номер ордена.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 10:01

"у него есть 30 гитар известного певца Эрика Клэптона". Потому и известный, что безголосый Аветисян только ему и может подражать :((

Гость
14 авг 2019 в 19:13

С чего такое название "Орден Дружбы"? Надо называть ордена "За Распил", "За прихватизацию", "За Антинародный Закон", "За самый большой пожар", "За самое большое наводнение", "За снижение пенсионного возраста" и т.д. Аветисян внес огромный вклад в разорение нашего города, надо его и от нас чем-нибудь наградить.

Горожанин
14 авг 2019 в 15:00

Такие награждённые президентом только раздражают людей и обесценивает саму награду. Все награждённые президентом только вызывают злую ухмылку и желание плюнуть в обоих.