13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Министр ЖКХ и энергетики Самарской области подал в отставку

Он решил вернуться на старую работу

Поделиться

Сергей Марков был министром чуть больше года

Сергей Марков был министром чуть больше года

Сергей Марков подал документы на увольнение с поста министра энергетики и ЖКХ Самарской области. Об этом 63.RU сообщил источник в «белом доме».

— Губернатор Дмитрий Азаров согласовал отставку министра. Сергей Марков решил покинуть пост, так как вновь планирует побороться за пост главы Новокуйбышевска, — рассказала собеседник 63.RU.

Сергею Маркову 50 лет. Он всю жизнь прожил в Новокуйбышевске. Кандидат экономических наук: окончил Самарский экономический институт и Международный университет бизнеса и управления. Карьеру начинал на Новокуйбышевском НПЗ, где за 22 года прошел путь от оператора до заместителя генерального директора по экономике и финансам. В политику ушел в 2012 году. Сначала курировал вопросы экономического развития в мэрии Новокуйбышевска, а затем возглавлял ее.

Сергей Марков уже был мэром Новокуйбышевска — с 2016 по 2018 год. Он покинул должность как раз ради поста министра ЖКХ. В первый год работы новому главе МинЖКХ пришлось несладко. На его долю выпали разборки газовых компаний и неразбериха с платежками, последствия мусорной реформы, а также крупная коммунальная авария на Стара-Загоре, из-за которой сотни домов остались без тепла, а пешеходы получили ожоги.

Тем временем Новокуйбышевском руководил Владимир Фомин. Он сложил полномочия 23 сентября 2019 года. Утром следующего дня Владимир Фомин покончил с собой. Его нашла жена на втором этаже коттеджа семьи в поселке Гранном. Бывший мэр был еще жив, но без сознания. Рядом лежало охотничье ружье. Раненого срочно госпитализировали, но он умер на операционном столе. Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются следователи. 63.RU собирал все подробности трагедии в режиме онлайн.

Сейчас обязанности мэра Новокуйбышевска исполняет Виталий Румянцев. Конкурс для выбора нового главы города должны завершить в ближайшее время. Сбор заявок от кандидатов завершился 11 ноября. Их рассмотрит специально созданная комиссия. Окончательно нового мэра утвердят депутаты городской думы.

Новокуйбышевск — четвертый по величине город в Самарской области с населением 102 933 человека (на 2017 год). Рядом с городом находятся крупнейшие нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия. В их числе Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
12 ноя 2019 в 17:16

Как проститутки мечутся туда сюда, а вот работать не научились.

Самарец
12 ноя 2019 в 16:47

Бегают по кругу, а кто реально работать то будет.

Гость
12 ноя 2019 в 16:35

Мне очень жаль Новокуйбышевцев. Этот человек показал на своём посту очень низкую работу и главное, раскрылся как человек, недостойный руководить людьми, т.к. полностью их не уважает и облегчать им жизнь совсем нет желания. Конечно, ваши депутаты выберут его, такие люди могут работать только в партии ЕР.