13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Возьмусь за ЖКХ и медицину»: прокурором Самарской области станет Александр Блошкин

Он рассказал, как собирается изменить жизнь в регионе

Поделиться

Александр Блошкин приступит к работе после того, как Генпрокурор Юрий Чайка подпишет соответствующее постановление

Александр Блошкин приступит к работе после того, как Генпрокурор Юрий Чайка подпишет соответствующее постановление

Во вторник, 19 ноября, Самарская губернская дума рассмотрела кандидатуру Александра Блошкина на пост прокурора Самарской области. Депутаты единогласно его поддержали.

Александр Блошкин рассказал, как собирается изменить жизнь региона.

— В специфику Самарской области мне еще предстоит вникать. Но есть проблемы, которые волнуют жителей всех крупных регионов. Например, в сфере ЖКХ. На решении этих проблем планирую сосредоточиться в первую очередь. Также в списке первоочередных задач — соблюдение прав жителей на получение качественной медицинской помощи, защита прав инвалидов и пенсионеров, координация действий силовых структур, в том числе для борьбы с коррупцией, надзор за расходованием бюджетных средств, — сказал прокурор.

Александр Блошкин работал зампрокурора Красноярского края

Александр Блошкин работал зампрокурора Красноярского края

Александр Блошкин приступит к работе после того, как президент РФ подпишет постановление. В Самарскую область он переедет из Красноярского края, где занимал пост первого заместителя прокурора региона.

— Александру Блошкину 47 лет. Он окончил очное отделение юридического факультета Омского государственного университета по специальности «правоведение». В органы прокуратуры принят в декабре 1993 года помощником прокурора Ленинского района Омска. В дальнейшем занимал различные должности от помощника городского прокурора до прокурора Центрального административного округа Омска. С февраля 2013 года по февраль 2016 года состоял в должности заместителя прокурора Красноярского края, а с 2016 по 2019 год — первого заместителя прокурора, — указано в биографии Александра Блошкина на сайте прокуратуры Красноярского края.

Должность прокурора Самарской области стала вакантной в октябре 2019 года. Константин Букреев ушел на повышение в Москву. Теперь он возглавляет Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. 

Процедура согласования прокурора области в Самарской губернской думе обязательна. Посмотрите, как народные избранники рассматривали кандидатуру предыдущего прокурора Константина Букреева в июле 2016 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 ноя 2019 в 21:56

Ничего не изменится.До Красноярского края служил в Омске,Омск лучше не стал. В Красноярском крае служил с 2013года, лучше не стало. Прошло 6 лет.Сейчас назначат в Самарскую область,обычная кадровая ротация.Ждать изменений не стоит.

гость
19 ноя 2019 в 14:48

Да-да ! И поскорее !
Не слабо отменить ФЗ от 2004 г. позволяющей губерам, местным властям и энергетикам увеличивать тарифы на ЖКХ постоянно ? Засадить в кутузку увеличителей тарифов на все и вся и ускорителей инфляции? Или мы, сирые н по адресу и пчелы не могут против меда ну ни как ?😜

20 ноя 2019 в 21:11

Я прочитав это один засмеялся или есть ещё такие?