27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Экс-глава департамента информационных технологий Самарской области рассказал, почему ушёл в отставку

Станислав Казарин покинул пост после 8 лет работы

Поделиться

Станислав Казарин пока не раскрывает новое место работы

Станислав Казарин пока не раскрывает новое место работы

Бывший руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин прокомментировал своё решение покинуть ведомство. Он подал в отставку после 8 лет работы.

— 9 лет я работал заместителем председателя правительства, 12 лет — в региональной информатизации. Пора меняться, браться за новые темы. Иначе неизбежно профвыгорание, — пояснил экс-чиновник.

Однако пока он не стал раскрывать подробности нового места работы. При этом Станислав Казарин пояснил, кто может занять его место и когда станет известно имя нового главы ведомства.

— Долгой интриги быть не должно. За реализацию нацпроектов спрос персональный, жесткий и регулярный. Скорее нужен руководитель. «Секреты мастерства» передам преемнику, — прокомментировал бывший чиновник. 

Станислав Казарин стал одним из последних глав региональных ведомств, который работал с приставкой «и. о.». Отставку ему пророчили ещё в начале года, когда губернатор Дмитрий Азаров отчитал чиновника за ситуацию в области. 

Однако он продержался почти год. Под его руководством в регионе для госучреждений и органов власти начал действовать запрет на передачу служебной информации через иностранные интернет-сервисы: Gmail, Google, Viber, WhatsApp, Skype, ICQ, Jabber, Twitter, Instagram, Facebook, LiveJournal, iCloud, Dropbox и так далее.

Сейчас департамент информационных технологий и связи временно возглавляет Сергей Живов. Раньше он был заместителем руководителя ведомства. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Американец
12 дек 2019 в 08:49

"Под его руководством в регионе для госучреждений и органов власти начал действовать запрет на передачу служебной информации через иностранные интернет-сервисы: Gmail, Google, Viber, WhatsApp, Skype, ICQ, Jabber, Twitter, Instagram, Facebook, LiveJournal, iCloud, Dropbox и так далее."

И это ВСЁ за 8 лет работы?!!! Удивительно как он еще долго продержался ничего не делая! Вот она "плодотворная" работа высшего руководящего
среднестатистического чиновника!

В свободной США уже давно все услуги на ID и на карточки привязаны. Полная автоматика во всех сферах и услугах. Нет никакого лишнего персонала, все затраты оптимизированы.

Например оплата проезда по платным дорогам через беспроводной EasyPass, оплата стирки белья на автоматизированных прачечных кредитными картами, проезд в транспорте по карточкам (никаких кондукторов), автоматизированные пункты приема почты и возвратов товаров Amazon и тп и тп. Кому интересно - посмотрите влоги россиян, переехавших в США.

гость
11 дек 2019 в 21:40

А из этой страны еще не все айтишники свалили? Ну разве только остались, которые иностранные языки прогуливали)))

Гость
11 дек 2019 в 21:16

Он пило кофе с правой палочкой!