4 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Для Самарской области заново будут выбирать прокурора

И кандидат уже другой

Поделиться

Игорь <a href="https://63.ru/text/politics/65931781/" target="_blank" class="_">Харитонов работает</a> в прокуратуре Самарской области с февраля 2019 года

Игорь Харитонов работает в прокуратуре Самарской области с февраля 2019 года

Александр Блошкин так и не стал прокурором Самарской области. Руководителя ведомства будут выбирать заново. Кандидат уже другой. И вскоре его представят на согласование губернской думе. Об этом сообщил депутат Михаил Матвеев.

— Прежде согласованный на пост прокурора Самарской области красноярец Александр Блошкин куда-то тихо «рассосался», и в губдуму внесён новый-неновый кандидат. Это нынешний и. о. прокурора Игорь Харитонов, работающий в Самаре с февраля 2019 года, — написал в своем твиттере депутат.

Обсудить вопрос планируют уже 28 января на пленарном заседании губернской думы. Его уже включили в повестку.

В Самарскую область Игоря Харитонова перевели с должности прокурора Новомосковского административного округа Москвы, которую он занимал с 2012 года. Он сменил на посту заместителя прокурора области Алмаза Хусаинова, который ушел в отставку в середине января из-за выхода на пенсию.

Игорь Харитонов получил образование в Ивановском государственном университете. Он работал во Владимирской области в должности следователя, а затем переехал в Москву, где занимал различные, в том числе руководящие, посты.

Должность прокурора Самарской области стала вакантной в октябре 2019 года. Константин Букреев ушел на повышение в Москву. Теперь он возглавляет Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. 

Александр Блошкин, которого изначально планировали поставить на пост прокурора Самарской области, занимал должность первого заместителя прокурора Красноярского края. Для него такой поворот в карьере стал бы повышением. Тем более что и губернская дума согласовала его кандидатуру. 

Александр Блошкин так и не перебрался в Самару

Александр Блошкин так и не перебрался в Самару

Есть вероятность, что смена плана могла быть продиктована отставкой Юрия Чайки с поста Генерального прокурора России. Президент внес в Совет Федерации в качестве кандидатуры на эту должность замглавы Следственного комитета Игоря Краснова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!