13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Стало известно, за что Путин решил наградить Владимира Аветисяна орденом Дружбы

Церемония прошла в Союзе машиностроителей

Поделиться

Аветисян (в центре) с гендиректором «Ростеха», председателем СоюзМаша Сергеем Чемезовым (слева) и вице-премьером Юрием Борисовым (справа)

Аветисян (в центре) с гендиректором «Ростеха», председателем СоюзМаша Сергеем Чемезовым (слева) и вице-премьером Юрием Борисовым (справа)

Заместитель председателя правления Роснано Владимир Аветисян, известный жителям Самары как владелец местного «Волгопромгаза», получил государственную награду. На расширенном заседании бюро Союза машиностроителей России ему вручили орден Дружбы как руководителю самарского регионального отделения организации.

Знак ордена Дружбы изготовлен из серебра с эмалью и позолотой. Он представляет собой пятиконечную звезду, образованную пучками расходящихся золотистых лучей. В центре звезды — накладное изображение земного шара, отдельные детали которого покрыты цветной эмалью. Изображение земного шара обрамлено венком из лавровых ветвей, покрытых зелёной эмалью. На венке — красные точки. На оборотной стороне ордена — рельефная надпись «Мир и дружба» и номер ордена.

— Эта награда в том числе за благотворительную деятельность. В декабре 2018 года Владимир Аветисян основал фонд «ЕВИТА». И в 2019 году помощь получили более 370 детей и взрослых с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями не только в Самарской области, но и в России почти на 14 миллионов рублей. Из этой суммы 12 миллионов рублей — личные средства Владимира Аветисяна, — утверждают в «ЕВИТА».

Владимир Аветисян родился в Новокуйбышевске. В Самарской области он и начинал строить карьеру. В 1990-х годах создал и возглавил холдинг «Волгопромгаз», в состав которого вошли газовые, страховые, лизинговые компании и несколько СМИ. В числе собственности организации — «Газбанк», который сейчас проходит процедуру банкротства. Следователи считают, что в кредитном учреждении проводили махинации, и возбудили уголовное дело.

Сейчас в Роснано Владимир Аветисян курирует проектный центр. Также он является солистом группы D'Black и коллекционером гитар знаменитых музыкантов. Например, у него есть 30 гитар известного певца Эрика Клэптона. В планах Владимира Аветисяна было открытие музея рок-н-ролла. Но в апреле 2018 года там произошел крупный пожар. 63.RU вел онлайн-репортаж с места событий.

Обладателем ордена Дружбы в Самарской области является бывший губернатор Константин Титов. В мае 2019 года Владимир Путин вручил такую же награду нынешнему главе региона Дмитрию Азарову. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!