4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

В Самарской области разрешат строить по ночам

Но не всем

Поделиться

Строителям дали возможность ускорить возведение школ и больниц

Строителям дали возможность ускорить возведение школ и больниц

В Самарской области хотят смягчить закон о тишине. Поправки касаются работы строителей. Предложила их глава Самары Елена Лапушкина.

— В нашем регионе социальные объекты строят не так активно, как жилые дома. Поэтому зачастую становится невозможно соблюсти конституционные права граждан на образование и медицинскую помощь. Чтобы исправить эту ситуацию, предлагаем изменить закон о тишине и разрешить проведение неотложных работ, связанных со строительством социально значимых объектов дошкольного, основного общего, среднего профессионального образования, здравоохранения, в ночное время. Исключение — выполнение работ по забивке и вибропогружению свай, прочих работ, создающих шум свыше допустимой нормы, — следует из пояснительной записки мэра.

По мнению главы города, это позволит ускорить строительство школ и больниц. В качестве примера она привела проблему 5-й просеки. Жители расположенных на улице домов уже несколько лет требуют возвести новую школу. Работы стартовали несколько недель назад.

2 июня законопроект рассмотрели в Самарской губернской думе. Депутаты сразу же поддержали предложение в двух чтениях. Впрочем, от некоторых парламентариев поступило предложение разрешить строить по ночам и жилье экономкласса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!