6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Наметился котлован: самарский видеоблогер показал, как строят новую школу на Пятой просеке

Работы должны завершить до конца 2020 года

Поделиться

Здание будет рассчитано на 600 учебных мест

Здание будет рассчитано на 600 учебных мест

В Самаре началось строительство нового учебного заведения. Речь идет о школе на Пятой просеке, которая стала предметом разногласий. Самарский видеоблогер показал, как выглядит стройплощадка с высоты.

Евгений Щекин / YouTube.com

— Прошли все требуемые законом процедуры согласования и получения разрешений. Строительство школы началось. Завершить работы должны до конца 2020 года, — сообщили в Департаменте градостроительства Самары.

Строительства образовательного учреждения жители Пятой просеки требуют уже несколько лет. Детальное обсуждение проекта с властями началось после того, как горожане вступили в противостояние с застройщиком, который планировал возведение новых высоток. Изначально чиновники обещали построить школу на 1500 мест. Но в итоге работы решили провести в два этапа.

Новую школу строят на территории бывшей базы «Экономист». За основу взяли типовой проект сельской школы в Ростовской области. Но самарское здание будет четырехэтажным, оно рассчитано на 600 учеников. Количество классов — с 1-го по 11-й.

Так будет выглядеть новая школа

Так будет выглядеть новая школа

В основном здании новой школы сделают учебные классы, библиотеку и книгохранилище, медицинское и психолого-логопедическое оснащение, пищевой блок со столовой на 320 мест. В спортивном блоке разместят большой спортивный зал, зал для хореографии, тренажерный зал, помещения для раздевалок и тренерских комнат. В школе оборудуют кабинеты для групп продленного дня для удобства учеников и их родителей. На прилегающей территории сделают современные спортивные площадки. Также предусмотрены подъездные пути к новой школе и парковочные карманы.

Впоследствии рядом — на территории базы отдыха «Мечта» — планируют построить еще одну школу. Она будет рассчитана на 850 мест и включит в себя также несколько групп детского сада, в том числе ясельных.

— Сейчас мы выбираем подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ, — рассказывал руководитель Депстроя Сергей Шанов в прямом эфире в инстаграме 63.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!