19 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Чиновники рассказали, сколько денег нужно, чтобы построить школу на 1200 мест на Пятой просеке

Местные жители готовы на «социальный взрыв», если власти не выполнят обещаний

Поделиться

Сообщество жителей просеки сплотилось за год и готово отстаивать свои интересы

Сообщество жителей просеки сплотилось за год и готово отстаивать свои интересы

Активные жители Пятой просеки обратились к мэру Самары Елене Лапушкиной с просьбой отменить аукцион на проектно-изыскательские работы для строительства школы на 600 мест в микрорайоне. Граждане требуют, чтобы в будущей школе было хотя бы 1200 мест.

— Мы не согласны с проектом школы на 600 мест и с её расположением! Если проект не изменят, это приведёт к социальной напряжённости и катастрофе, — заявили представители сообщества местных жителей.

Ситуацию прокомментировали в самарском департаменте градостроительства. Оказалось, что в ведомстве уже проводили расчёты, насколько дороже будет строительство школы на 1200 мест, включая укрепление рельефа и удорожание фундамента.

— Для этого нужно ещё 600–700 миллионов рублей, — рассказали представители депстроя.

Чиновники назвали цифры: школа на 1200 мест, которая строится в Новой Самаре, стоит примерно 950 миллионов рублей. Школа на 1500 мест (аналог — Южный город) обходится примерно в 1,1 миллиарда рублей.

— Это типовое расположение без наших сложностей с рельефом. На Пятой просеке перепад высоты — почти 3 этажа. Это плюс 150–200 миллионов рублей, — сообщили в депстрое.

Типовой проект сельской школы на 600 учеников — примерно так может выглядеть школа на Пятой просеке

Типовой проект сельской школы на 600 учеников — примерно так может выглядеть школа на Пятой просеке

Конфликт на Пятой просеке начался ещё год назад. Там хотели построить высотки, а люди просили школу. В итоге местным жителям пообещали школу на 1500 мест. Затем «сократили» количество мест до 1360. В конце октября 2019-го стало известно, что образовательное учреждение построят по типовому проекту: здание будет рассчитано на 600 учеников.

Жителям просеки это не понравилось: люди потребовали, чтобы власти выполняли обещания, данные ранее. В мэрии Самары ответили, что 600 школьников будут учиться в две смены — вот и получится 1200 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2019 в 21:41

Деньги есть только на храмы, торговые центры и стадион-арены. На школу денег нет 💩

Гость
9 ноя 2019 в 22:20

Для чего строить ледовую площадку у Стадиона -арена за почти миллиард рублей, если нужна людям школа. Гнать таких правителей в шею..

гость
9 ноя 2019 в 22:11

А высотки с такой плотностью и этажностью строить рельеф позволял? Не фиг соглашаться на "хотя бы 1200". Обещали на 1500, - пусть выполняют. На Панова тоже школу по обещали, однако уже высотками начали застраивать.