12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

«Пишите мне о нарушениях»: как прокомментировал отмену самоизоляции Дмитрий Азаров

Публикуем видео

Поделиться

Губернатор призвал всех носить маски и писать ему в инстаграм

Губернатор призвал всех носить маски и писать ему в инстаграм

В инстаграме Дмитрия Азарова опубликован видеокомментарий губернатора по поводу деталей отмены самоизоляции:

Основные тезисы сообщения главы 63 региона:

— Мы снимаем режим самоизоляции и для граждан, которые въезжают в Самарскую область, за исключением тех, кто едет из-за границы и тех, кому Роспотребнадзор выдал отдельные предписания.

Въезжающие в область должны сообщить о себе по телефонам горячей линии Роспотребнадзора, уточнив адрес, по которому они будут находиться на территории 63 региона.

— С 26 июня летние кафе, веранды и террасы смогут принимать гостей. Но есть условия, и основное из них — соблюдение строгих санитарных требований. Также каждое заведение перед открытием должно направить в администрацию своего муниципалитета заявление о возобновлении деятельности с согласием соблюдения всех требований. Самый главный контролёр — это общественный контролёр, поэтому пишите мне о нарушениях, если такие будут.

— С прошлой недели уже можно было бронировать места на турбазах и базах отдыха, планируем, что с 3 июля они начнут работать в полную силу. Но несмотря на послабления, расслабляться рано. Требования носить маски и соблюдать соцдистанцию в общественных местах остаются в обязательном порядке. Пожилых людей и жителей с хроническими заболеваниями настоятельно прошу поберечься и соблюдать требования самоизоляции. Предвосхищаю ваш вопрос и отвечаю — дезинфекцию общественных пространств непременно продолжим.

— Знаю, что многие из вас жду открытия фитнес-центров. Дорогие земляки, все зависит от нас с вами.

Полностью текст постановления можно почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!