12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

В Самарской области началось голосование по поправкам в Конституцию

Из-за пандемии коронавируса высказать свое мнение можно будет не в один день, а в течение недели

Поделиться

Предложенные поправки в Конституцию касаются всех

Предложенные поправки в Конституцию касаются всех

В четверг, 25 июля, в Самарской области заработали избирательные участки. Здесь можно проголосовать за или против поправок в Конституцию.

— Из-за угрозы распространения COVID-19 голосование пройдёт не в один день, а в течение недели — с 25 июня по 1 июля. Это необходимо, чтобы развести потоки людей на избирательных участках. По предварительным подсчётам, каждый час на участки будут приходить от 8 до 12 человек, — сообщили в областном избиркоме.

Отдать свой голос можно по привычным адресам, где избирательные участки работали во время последних выборов. Кроме того, с 25 июня начнут работать и выездные избирательные комиссии. С их помощью смогут проголосовать граждане, которые по разным причинам не могут прийти на участок. Об этом формате мы подробно рассказывали в карточках.

Планируется, что за неделю — с 25 июня по 1 июля — в голосовании примут участие 2 219 312 жителей Самарской области. Среди пришедших на избирательные участки разыграют три квартиры и три автомобиля. В единый день голосования — 1 июля — проголосовать можно будет с 08:00 до 20:00.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!