6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Самарской области депутатам предлагают работать по 6 дней в месяц

Рассказываем, с чем это связано

Поделиться

Некоторые народные избранники имеют 2 рабочих места

Некоторые народные избранники имеют 2 рабочих места

В Самарской области планируют пересмотреть количество рабочих дней для депутатов регионального парламента. Об этом стало известно во время заседания комитета губдумы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции.

— Речь идёт о тех народных избранниках, которые работают в парламенте не на постоянной основе. Шести дней в месяц, на мой взгляд, достаточно, чтобы депутат мог приехать, высказать своё мнение, погрузиться в законотворческий процесс и принять решение для себя и своих избирателей, — пояснил председатель комитета Юрий Шевцов.

Изменение числа рабочих дней для депутатов связаны с поправками в федеральном законодательстве. Из-за этого потребовалось чётко обозначить количество рабочего времени народных избранников без отрыва от основной деятельности. Нормативные акты предлагают закрепить от двух до шести дней каждый месяц, причем последний вариант — это максимально возможный срок.

Члены комитета отправили новый законопроект на рассмотрение в Губдуму. Его рассмотрят на пленарном заседании.

О другом изменении в работе депутатов одобрили в конце апреля 2020 года. Из-за распространения COVID-19 муниципальным и государственным служащим разрешили отчитаться о доходах за 2019 год с задержкой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!