6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура области требует отправить мэра Октябрьска в отставку

Решение предстоит принять гордуме

Поделиться

Александра Гожая стала мэром в 2015 году

Александра Гожая стала мэром в 2015 году

Глава Октябрьска Александра Гожая оказалась в центре внимания надзорных органов. Прокуратура области считает, что она нарушила антикоррупционное законодательство.

— В 2018 и 2019 годах она подписала постановления о передаче в аренду двух участков площадью больше 2000 квадратных метров. Эта земля находится в собственности города Октябрьска. Арендатором стала мать градоначальника, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Александра Гожая занимает пост главы Октябрьска с 2015 года. Ее выбирали уже после реформы местного самоуправления — через конкурс и голосование думы.

Представители надзорного ведомства увидели в этом конфликт интересов. Они внесли представление в адрес гордумы Октябрьска с требованием отправить мэра в отставку. В течение 30 дней депутатам нужно будет сформировать комиссию, которая рассмотрит обращение прокуратуры. После этого будет принято решение о досрочном прекращении полномочий Александры Гожей.

Это уже второй прецедент с участием мэра Октябрьска. В 2019 году прокуратура потребовала отменить незаконное постановление о вознаграждениях главе города. В суде его признали незаконным. Александра Гожая обжаловала это решение, но служители Фемиды из областного ведомства оставили вердикт своих коллег без изменений.

Мы направили официальной запрос в мэрию Октябрьска с просьбой прокомментировать ситуацию. Связаться с Александрой Гожей через приемную к моменту выхода материала не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!