19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Самарской области умер зампред правительства Александр Карпушкин

Информацию подтвердил губернатор Азаров

Поделиться

Александр Карпушкин (в центре) много лет работал с Дмитрием Азаровым

Александр Карпушкин (в центре) много лет работал с Дмитрием Азаровым

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о смерти заместителя председателя регионального правительства Александра Карпушкина.

— Ушёл друг, соратник, единомышленник, на которого всегда и во всем можно было положиться. Человек, в котором сочетались энергия и блистательный интеллект, ответственность и настойчивость. Александр Викторович Карпушкин, — написал в своем твиттере глава 63-го региона.

Александр Карпушкин родился в 1971 году. Он начинал свою карьеру в структуре, которую возглавлял Владимир Аветисян, — в РАО «ЕЭС России». Занимал должности директора по развитию и реформированию, директора по розничному рынку ОАО «Волжская ТГК».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2010 году, когда Дмитрий Азаров стал мэром Самары, Александр Карпушкин тоже перешел на работу в городскую администрацию. На протяжении четырех лет он работал в должностях руководителя департамента экономического развития и первого заместителя главы города.

С 2015-го по 2018-й он трудился в компании «Роснано», где занимался вопросами антикризисного управления и инвестиционной деятельности. В феврале 2018 года Александр Карпушкин вернулся в мэрию Самары в должности первого заместителя главы города. Занимался вопросами подготовки Самары к чемпионату мира по футболу.

После отставки Азарова уволился и Карпушкин. Он перешел на работу в «Роснано», где к тому моменту уже работал Владимир Аветисян.

В Самару Александр Карпушкин вернулся, когда Дмитрий Азаров возглавил регион. Его назначили первым заместителем главы города. В декабре 2018 года губернатор забрал чиновника в региональное правительство. Александр Карпушкин стал заместителем председателя кабинета министров по вопросам инфраструктуры, а именно — транспорта, дорог, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, природопользования и экологии. В частности, он курировал вопросы объединения Самары с микрорайонами Крутые Ключи и Южный город и строительство магистрали Центральной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...