Азаров выбрал куратора для строительства магистрали «Центральной» и моста через Волгу

В Самарской области назначили нового зампредседателя правительства по инфраструктуре

Поделиться

Теперь Александр Карпушкин будет курировать такие направления, как транспорт и строительство в Самарской области

Теперь Александр Карпушкин будет курировать такие направления, как транспорт и строительство в Самарской области

Первому заместителю главы Самары Александру Карпушкину предложили занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. Теперь он будет курировать такие направления, как транспорт, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и экология. Об этом сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.

— В каждой из перечисленных сфер перед Самарской областью стоят масштабные задачи. Речь идет о реализации значимых для области проектов. Это и мост через Волгу, и магистраль «Центральная», и развитие скоростного ж/д сообщения, — рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

По его словам, первый заместитель главы Самары обладает богатым опытом работы в структурах муниципальной власти, энергетической и транспортной отраслях. Планируется, что к исполнению своих обязанностей в новой должности Александр Карпушкин приступит в начале следующей недели.

Александр Карпушкин работал в администрации Самары с 2010 по 2014 год в должностях руководителя департамента экономического развития и первого заместителя главы города. С 2015 по 2018 он трудился в компании «РОСНАНО», где занимался вопросами антикризисного управления и инвестиционной деятельности. В феврале 2018 года  Александр Карпушкин вернулся в мэрию Самары в должности первого заместителя главы города.

Дмитрий Азаров начал формировать новое правительство Самарской области сразу после того, как вступил в должность губернатора. Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава. Его уход оказался связан с тем, что жители региона недовольны качеством медицинских услуг.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Guest
    17 дек 2018 в 20:58

    В Роснано трудился? Мда... Наномост и наномагистраль будет курировать?

    Гость
    17 дек 2018 в 20:08

    Отлично. Он умный и опытный специалист

    Кот
    17 дек 2018 в 20:08

    Какой страшный человек... хана и и этому направлению.