21 марта четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Азаров объяснил, почему отправил главу Минздрава Гридасова в отставку

Его сменил Михаил Ратманов

Поделиться

Геннадий Гридасов (в центре) руководил министерством с 2010 года

Фото: minzdrav.samregion.ru

Жители Самарской области оценивают качество оказания медицинских услуг в Самарской области как низкое. Как сообщил в среду, 31 октября, на заседании правительства губернатор Дмитрий Азаров, это, в том числе, стало причиной отставки Геннадия Гридасова с поста министра здравоохранения.

— У нас много больниц, где нужно провести ремонт. Растет количество больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Показатель выше общероссийского, — дополнил Дмитрий Азаров.

Кадровые перестановки в правительстве Самарской области произошли в понедельник, 29 октября. Геннадий Гридасов покинул пост министра здравоохранения. Его место занял Михаил Ратманов.

Геннадий Гридасов работал на посту главы Минздрава с 2010 года, то есть при губернаторах Владимире Артякове и Николае Меркушкине. 

Михаил Ратманов возглавлял профильные ведомства в Ивановской и Московской областях

Фото: Роман Данилкин

— Михаил Ратманов приступил к работе 30 октября. Он имеет опыт работы в других регионах. Здравоохранение Самарской области нуждается в развитии. Нужно изменить оценку людей, — сказал губернатор.

Михаил Ратманов родом из Иваново. Там он и начинал свою медицинскую карьеру. Работал хирургом и главным врачом местных больниц. В политику пришел в 2012 году. Сначала он возглавлял профильные ведомства в Ивановской и Московской областях, а в 2016 году возглавил Минздрав в республике Северная Осетия — Алания. 

Формирование нового правительства глава региона рассчитывает завершить до конца октября. Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.