12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Гридасова — в отставку: в Самарской области назначили нового министра здравоохранения

Это бывший глава Минздрава Северной Осетии

Поделиться

Геннадий Гридасов (в центре) руководил министерством с 2010 года

Геннадий Гридасов (в центре) руководил министерством с 2010 года

В правительстве Самарской области произошли новые кадровые перестановки. Геннадий Гридасов покинул пост министра здравоохранения. Его место занял Михаил Ратманов.

Геннадий Гридасов работал на посту главы Минздрава с 2010 года, то есть при губернаторах Владимире Артякове и Николае Меркушкине. О причинах его отставки чиновники регионального правительства не сообщают.

— Приказ подписал губернатор Дмитрий Азаров. Новый министр приступит к работе с 30 октября, — сообщили в правительстве Самарской области.

Михаил Ратманов — бывший глава Минздрава Северной Осетии

Михаил Ратманов — бывший глава Минздрава Северной Осетии

Михаил Ратманов родом из Иваново. Там он и начинал свою медицинскую карьеру. Работал хирургом и главным врачом местных больниц. В политику пришел в 2012 году. Сначала он возглавлял профильные ведомства в Ивановской и Московской областях, а в 2016 году возглавил Минздрав в республике Северная Осетия — Алания. 

Формирование нового правительства глава региона рассчитывает завершить до конца октября. Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 15:41

Своих то нет, поди, врачей в Самаре? Со всей страны дармоедов набирают

Гость
29 окт 2018 в 14:28

Ребята, рано радуетесь. Через пол года когда уже вообще никого никуда лечиться не повезут, очень хочу почитать комментарии.

Гость
29 окт 2018 в 18:42

Вся Осетия требовала от президента убрать Ратманова с должности министра здравоохранения..Убрали и к нам..Господи!!!! За что!!! Конечно Гридасов развалил всё, что можно..теперь этот...за что нам это???????