22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Мэра Октябрьска отказались отправлять в отставку, несмотря на сдачу госземель матери

Решение приняли в думе

Поделиться

Александра Гожая <a href="https://63.ru/text/gorod/56213011/" target="_blank" class="io-leave-page _">занимает пост</a> главы Октябрьска с 2015 года

Александра Гожая занимает пост главы Октябрьска с 2015 года

Дума Октябрьска отказалась отправлять мэра в отставку

Дума Октябрьска рассмотрела представление прокуратуры о работе главы города Александры Гожей. Ведомство требовало отправить женщину в отставку. Причиной стало то, что она нарушила антикоррупционное законодательство.

— В 2018 и 2019 годах Александра Гожая подписала постановления о передаче в аренду двух участков площадью больше 2000 квадратных метров. Эта земля находится в собственности города Октябрьска. Арендатором стала мать градоначальника, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Представители надзорного ведомства увидели в этом конфликт интересов. Но депутаты городской думы с этим не согласились.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы приняли информацию к сведению, но конфликт интересов не усмотрели. Основания для отставки Александры Гожей отсутствуют. Но мы рекомендовали ей не допускать ситуаций, которые могут привести к возникновению конфликта интересов, — сообщили в думе Октябрьска.

Александра Гожая занимает пост главы Октябрьска с 2015 года. Ее выбирали уже после реформы местного самоуправления — через конкурс и голосование думы.

Это уже второй прецедент с участием мэра Октябрьска. В 2019 году прокуратура потребовала отменить постановление о вознаграждениях главе города. В суде его признали незаконным. Александра Гожая обжаловала это решение, но служители Фемиды из областного ведомства оставили вердикт своих коллег без изменений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...