В понедельник, 19 ноября, на заснеженном берегу реки Волги вновь откроется ресторан «BEERHOUSE на набережной» – в зимней версии. Уникальный летний купол заведения, напоминающий не успевший сложиться парашют, претерпел серьёзную реконструкцию. Но сохранил свои узнаваемые очертания.
GSH Management Consult – с 2002 года на рынке кино- и ресторанного бизнеса Самары. Владеет следующими объектами: «BEERHOUSE Центральный», «BEERHOUSE на Коммунистической», «BEERHOUSE на набережной», «ГО«, Bierhof, «Чайка» (совместно с А.Каргиным), суши-бар «БамБук», КРЦ «Шипка» и КРЦ «Самара». Заведения компании относятся к классу «премиум», в среднем каждый день их посещает более двух тысяч человек.
«С самого начала, когда мы открывали этот ресторан, подразумевалось, что будет возможность его утеплить, – рассказывает директор по по маркетингу и рекламе GSH Management Consult Ольга Гладкова. – Мы установили его на фундамент, сделали второй термо-чехол, провели центральное отопление, поставили стеклопакеты. Эрнест Дудура, которого мы пригласили сделать зимний дизайн, предложил интересное решение с мягкими зонами, шторами, прочими вещами, которые подчеркивают итальянский акцент нашего ресторана».
«У ресторана «BEERHOUSE на набережной» уже было своё «лицо», которое прекрасно работало летом, – говорит самарский архитектор Эрнест Дудура. – Теперь передо мной была поставлена задача сделать его более тёплым во всех смыслах. Думаю, мне удалось при помощи арочных окон, которые делались по моим чертежам, сохранить главное – прекрасные виды на Волгу. И в то же время шторы и вообще обилие тканей тёплого солнечного цвета придали интерьеру более уютный вид. Самым трудным было спрятать от глаз посетителей мощную систему вентиляции и отопления. Но мне кажется, мы с этим справились».
Вместе с дизаном ресторана изменилась и его кулинарная ориентация: теперь здесь превалирует итальянская кухня. Специально под новую концепцию был приглашен новый шеф-повар из Москвы. И даже посуда – такая, как в традиционных итальянских ресторанах: нарочито простые, массивные, белые тарелки, вмещающие большие порции – как принято в Италии. Одновременно ресторан может разместить и накормить 160 человек.
BEERHOUSE пока единственный зимний ресторан на набережной. В августе в различных СМИ появилась информация, что другой крупный ресторанный холдинг – «Рестория» – строит стационарное заведение на набережной напротив кинотеатра «Волна», которое должно открыться к началу зимы. Но GSH Management Consult сделали свой ход первыми. Всю прошлую неделю ресторан работал в тестовом режиме. В понедельник, в 12:00, он официально откроется для посетителей. И будет работать до последнего клиента.