Исходные данные.
1. В Самаре установлены киоски, модули и проч. сооружения, резкое ухудшающие качество жизни горожан: антисанитария, помехи транспорту и пешеходам: пробки на перекрёстках из-за погрузочно-разгрузочных работ, продажа общественно вредных товаров и т. д. Может быть кто-то (кроме выгодоприобретателей киосочного бизнеса) считает, что это "не есть факт"?
2. Территории, на которых находятся указанные объекты, в подавляющем большинстве находятся в юрисдикции ОБЛАСТНОЙ администрации, где и были получены разрешительные документы.
3. По признанию репортёра (Маринэ Чилингарян) "в Самаре против киоскеров-захватчиков разгорелась настоящая война". Оставим язвительность по этому поводу на совести репортёра, главное – ведёт эту "войну" ТОЛЬКО горадминистрация = Тархов. Остальные госструктуры (депутаты обл и гор думы, например, М. Матвеев, чиновники обладминистрации, например, Д. Азаров) либо устранились, либо тайно или явно (главный прокурор города Рашид Бадалов) всячески противодействуют горадминистрации, лоббируя интересы "киоскеров-захватчиков".
Вывод. Единственной в настоящее время силой в "киосочном вопросе", хоть как-то пытающейся РЕАЛЬНО действовать в интересах горожан, является горадминистрация во главе с В. Тарховым. Нравится это или нет.
Гость
8 августа 2010, 22:36
Это так. Но зачем все в политическуюплоскость сводить?
Гость
9 августа 2010, 10:32
А не кажется ли Вам, уважаемый Петр, что судя по тому, что война эта абсолютно безрезультатна, несмотря на огромное количество задействованных ведомств, все активность горвластей ничто иное, как очередной предвыборный лозунг? К тому же война эта, выходит, против "своих" же. Ведь это именно тархов ставит свою подпись под документом на выделение участка под киоск
Гость
9 августа 2010, 12:47
Гость
8 августа 2010, 22:36
Это так. Но зачем все в политическуюплоскость сводить?
в какую же еще, уважаемый Попов? В художественную что-ли?
Гость
7 августа 2010, 18:50
Цитата 1: Во-первых, в ходе проверки сотрудники городской прокуратуры выяснили, что постановление разрешает размещать киоски не на основании федерального земельного законодательства, а лишь на основании воли мэра Самары.
Бред. Во-первых, не мэр, а глава городского округа (ГГО). Во-вторых, Федеральное законодательство, определяемое Конституцией РФ и основанном на ней основополагающим Федеральным законом (в данном случае Земельным Кодексом РФ) ПРЕДПИСЫВАЕТ, в каком порядке органы местного управления (например, горадминистрация Самары и её руководитель) ОБЯЗАНЫ осуществлять принятие конкретных решений по землепользованию и надзор за их исполнением. Что криминального в том, что ГГО возложил отдельные обязанности по исполнению отдельных требований федерального законодательства на себя лично? НИЧЕГО! Почему же такой вой? Да потому что фамилия ГГО – Тархов. И он не входит в состав финансово-политической группировки "Единая Россия". Вот и весь фокус. Почему специалисты из прокуратуры опустились до такого непрофессионализма, это уже другой вопрос.
Цитата 2: согласно с действующим законодательством (всё-таки СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ – интересно, чья ошибка: прокуроров или репортёра) РФ выдача органами местного самоуправления актов приёмки в эксплуатацию, разрешений на эксплуатацию временных объектов не предусмотрена и не относится к вопросам местного значения.
Обращаю внимание: сначала (1 цитата) прокурорские заявили о нарушении ФЕДЕРАЛЬНОГО законодательства, затем (2 цитата) только ДЕЙСТВУЮЩЕГО РФ. Мелочь? Ни хрена. На ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне в наст. время отсутствует определение понятий "временный объект", "временная постройка". Такое определение существует только на уровне МУНИЦИПАЛЬНОГО образования. Тогда пусть прокурорские пояснят народу, каков уровень и статус "нарушенных" ГГО законов. Законы обл. или гор. Думы (а может, просто РЕШЕНИЯ обладминистрации), благодаря, а точнее ПО ВИНЕ которых в Самаре не пройти, не проехать из-за "временных" комков?
Гость
7 августа 2010, 21:00
Среди форумчан – ванек да кнутов с кашлями, своей страны не знющих, – девять из десяти клянутся в ненависти к большевизму. И при этом все поголовно предлагают действовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "БОЛЬШЕВИСТСКИМИ" (в их искалеченном псевдоисториками завальными и матвеевыми обывательском понимании) МЕТОДАМИ. Теми самыми методами, с которыми так принципиально и неуклонно боролся всю свою сознательную жизнь основатель большевистского течения Ульянов-Ленин. Ну что это значит: " тут всех дел – проехать по городу и сгрести эти пивнухи и на трейлер"? Вы же продали, про…ли и про…ли такую огромную великую страну – Советский Союз – даже не за чечевичную похлёбку, а за её призрак: за право частной собственности. Хотя экономист Энгельс и социолог Маркс ещё в 1848 году предупредили: право частной собственности основано на том своём свойстве, что для девяти десятых населения осуществление этого права ФИЗИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО.
"Эти пивнухи" – такая же частная собственность и просто так их "сгрести на трейлер" НЕЛЬЗЯ! Тут же примчится главный прокурор города Рашид Бадалов и в тюрьму засадит! Пока на руках у горадминистрации не будут все определённые законодательством доказательства, что собственник "категорически пожелал остаться неизвестным", никакой кран или трейлер от горадминистрации к киоску близко не подъедут! А это – бумажная волокита, следовательно, и время и деньги.
Это только у болтунов матвеевых всё легко и просто: "нужна-де только добрая и бескорыстная воля главы администрации"… Щас! Только сбивает с толку людей, которых сам же уже скоро двадцать лет методично отучает думать: администрация – ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ орган, обязанный исполнять решения ОРГАНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ.
Гость
7 августа 2010, 22:26
P. S. "ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ СУЩЕСТВУЮЩИХ киосков, поставленных с благословения обладминистрации", и "ПОХОЖЕ, официально посчитанное число незаконно установленных объектов торговли вскоре увеличится на порядок (т. е. в 10 раз!) за счет объектов, разрешения на размещение и эксплуатацию которых выдавала (всё-таки не ВЫДАВАЛА а ВЫДАСТ) мэрия города" это, согласитесь, не одно и то же. К тому же, "незаконно установленные объектов торговли" это те, которые вообще не имеют разрешений.
И всё же, реальный эффект от войны против "киоскеров-захватчиков", безусловно, следует оценивать по убыли ОБЩЕГО числа киосков в Самаре. Главное, чтобы не получилось как с кладбищем на Сорокиных хуторах: вместо того, чтобы ударить по рукам Шатохину, ударили по жителям и запретили захоронения вообще, даже в родственные могилы, где земля уже выкуплена родственниками!
По-моему, гораздо логичнее просто выполнять закон. Ведь срок аренды земли под "временными" сооружениями не превышает 5 лет. Вот и надо просто гор и обл Думам (поскольку земля под киосками в введении облструктур!), т. е. тому же Михаилу Матвееву с сотоварищи, принять нормальный закон о запрете продления срока аренды с обязательным демонтажом старого сооружения за счёт владельца и запрете установки на его месте нового. И тогда, в строгом соответствии с действующим законодательством, количество "временных" сооружений, мешающих нормальной жизни горожан, в Самаре сократилось бы за пять лет на 90-95%.
Гость
9 августа 2010, 10:50
Давно пора прекратить это безобразие: пройдите по ул. Победы от пр.Кирова до Пугачевской - это просто базар под окнами жилых домов, пешеходная зона этими киосками просто аннулирована!
Гость
9 августа 2010, 12:14
Вот и около ЦУМ Самары ставят КУЧУ новых киосков. БАЗАР просто какой то. Раньше травка была, газон какой никакой, а сейчас просто ужас. Площадь Революции после 90-х только стала чистенькой. И вот снова все в киосках. Эх Самара. Обидно за город.
Гость
9 августа 2010, 12:32
Не забудьте про уродливый киосык "Здоровье" (пиво, чипсы) на углу Масленникова и Мичурина (на сотановке рядом с Военным Судом ПРИВО)! КЕМ нужно было быть, чтобы воткнуть этот киосык настолько несуразно и неудобно для пешеходов??? !!! Только лишь при одном взгляде на ту пакость, которая там продаётся, бросает в дрожь: как ЭТО можно употреблять в пищу???
Гость
9 августа 2010, 12:58
Опять война с жителями. Утром на остановке и газету купить и воды, или пирожок на завтрак (или на обед). А так пока бегаешь в магазин и транспорт убежит. Магазины в иных местах так далеко друг от друга, что бегать устанешь. А общепит выгнали на улицу, да тут воюют. Слишком много киосков тоже перебор, но нужна просто оптимальность, а не уничтожение. Все перегибы какие-то - политика!?
Гость
9 августа 2010, 16:01
киоски на углу Ново-Вокзальной и Московским шоссе!! Совсем недавно поставили! Один из них называется "Активный покупатель"! Ни к остановкам не подойти, ни просто пройти по тротуару! Работают денно и нощно! Это тоже самовольно поставлено? И никто не видит?
Гость
9 августа 2010, 16:19
Да успокойтесь всем места хватит , и пива помойного (недопивки) всем хватит. Ставь киоски по городу , шлагбаумы у берегов рек и озер что хочеш делай хоть Московское шоссе перекрывай и тряси лошар за проезд. Это называется бешенный и отмороженный капитализм.
Гость
10 августа 2010, 21:58
Для "Попов Сергей Владимирович", написавшему: – Товарищам наставившим по моим постам "минусы" - скажите прямо чем недовольны.
ЗНАКОМЫЙ ГОЛОС
О чем бы ни зашел случайный разговор,
Он тут как тут – и сразу просит слова:
"Зачем и от кого поставлен здесь забор?
Что там поёт Петух? "Кукареку" не ново!
Козе – бубенчик? А Коню – хомут?
Где демократия? Где равноправный труд?
Гусиный выводок – не выводок, а каста!
Я не могу молчать! Довольно! Хватит! Баста!"
Восторженный галдёж пошел среди Ворон:
"Как смело говорит! Как независим он!
Вот это критика! Жаль только, голос тонок!…"
Не удивительно, что голос тонок был, –
То на дворе испытывал свой пыл
Самонадеянный молочный Поросёнок!
………..
Мне хочется сказать всем юным демагогам:
Прочтите басню вашим педагогам! (1957)
Видишь ли, Серёжа, не добрый ты, и очень не любишь людей. То есть вообще – людей. Кроме самого себя. Брызжешь слюной… У тебя, наверное, и подруги нет. Не девушки, не жены, тем более не "чувихи": именно – подруги. Вот у тех настоящих мужчин – 10-х, 20-х, 30-х, 40-х, 50-х, 60-х годов НАШЕГО века, которых ты так люто ненавидишь, было понятие: боевая подруга. И подруги были. Боевые. Это о них пел Окуджава: – Пусть болтают, что верить вам не во что, Что идете войной наугад... Вы наплюйте на сплетников, девочки. Мы сведем с ними счёты потом. И за сотую часть того, что ты тут о людях болтаешь, вогнали бы они тебя, в землицу-матушку по самую твою глупую (пока ещё) маковку. Да вот нет их уже. А ты глумишься над их костями. Можно забыть, где и когда пузы растил и зобы, Но землю, с которой вдвоем голодал, – нельзя никогда забыть! А ты, Серёжа, со своим народом голодал? Какую ты, Серёжа, беду лютую перемог со своим народом? Так что ж ты, шельмец, судишь о них? Богатство родителей – порча детям. Расплодилось вас, сызмальства привыкших получать изрядный кусок общественного продукта, ничего не отдавая людям. Не те книжки читаешь, Серёжа.
Гость
11 августа 2010, 15:46
Для "Попов Сергей Владимирович", Вы против ларьков или против любителей пива, я что-то не поняла? Вы или перегрелись или у Вас холицистит обострился, сходите к врачу.
Гость
7 августа 2010, 07:01
тут всех дел -проехать по городу и сгрести эти пивнухи и на трейлер.
Гость
6 августа 2010, 18:52
ну вот, а я так уже привыкла к ларьку во дворах... только там, гуляя с коляской, можно воды купить... к магазинам не подъедешь(((((
Гость
7 августа 2010, 22:44
Воду заранее надо покупать в оптовиках- палетками. Тогда и у ларьков с коляской не надо тереться. Да и ребенку это не надо- меньше потом будет клянчить что-нибудь купить.
Гость
9 августа 2010, 23:35
Не переживайте: судя по тому, что количество ларьков скорее растёт, чем уменьшается, Ваш ребёнок успеет вырасти из коляски, ещё и на братика или сестричку Вам того киоска останется... А если серьёзно, из всех киосков, что называется, скрепя сердце, ещё как-то можно смириться с продуктовыми, где хлеб, молочные и мясные продукты, или фрукты-овощи. А вот всякие там "вОды" (которые не настоящие питьевые или минеральные) чупсы-крекеры и проч. кириешки ни сами не пейте-ешьте, ни ребёнка не приучайте. Успеет "нахимичить" свой организм!
Гость
6 августа 2010, 20:48
Демократическая-Димитрова. На площади 150 на 150 м 3 пивных ларька. Ночью шумно. Движению мешают. Развязка и так не идеальная, а тут еще быдло, остановившееся купить кошачей мочи. Никто не борется. Вобще они действуют по принципу "Их в дверь - они в окно". Киоск с "Тиньковым" мусара пытались прикрыть, в итоге его передвинули метров 20 и все...
Докололе!!!!?????
Гость
7 августа 2010, 22:49
И у почты- пляски по ночам в каком-то рыгальном "ресторане". Пьют и писают тут-же.
Гость
8 августа 2010, 08:23
точка розлива, а рядом на остановке "синяки" из этого бара кучкуются
Гость
8 августа 2010, 14:36
С ларьками помнится успешно боролись довольно давно и успешно. Сейчас наблюдаю обратную ситуацию, ларьки снова наступают. Зачем они мне? Это первый вопрос. А второй заключен в том,что предлагаю посмотреть кто хозяин этих ларьков и сделать соответствующие выводы.
Гость
8 августа 2010, 18:54
Для того, чтобы поставить ларек нужны время и деньги. Теперь демонтаж - то же самое. Отсюда и цены. А сколько продавцов потеряют работу.
Гость
8 августа 2010, 23:21
Лора, даже палетки когда-нибудь заканчиваются (к четвергу так). И вообще, иногда что-нибудь может понадобиться срочно. Например, та же вода. А ни в один магазин в районе нашего дома невозможно попасть с коляской. Магазинов в округе 5, из них 2 ТЦ. Я не одна такая, в единственном киоске все мамаши по утрам что-нибудь покупают.
Гость
9 августа 2010, 09:01
Да видно что в городе Самара только "Одна большая Проблема Пивные Киоски",а то что ездим как по грунтовки как в лесу уже не кого не колышит.Что детских садиков не хватает- тоже ерунда.Что в аптеках торгуют таблеткам которыми колються, и спирт во флаконах в каждом табачном киоске! И цены растут, водоканал хотят продать и т.д. Не кого не заботит!!! Странные жители вы Своего Любимого Города Самары!!!!Не о том думаете товарищи!!!!!!!!!
Гость
8 августа 2010, 22:34
2 Прожектор
"Хотя экономист Энгельс и социолог Маркс ещё в 1848 году предупредили: право частной собственности основано на том своём свойстве, что для девяти десятых населения осуществление этого права ФИЗИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО".
Дурак ваш этот Карламаркс и дурак злонамеренный. Со времен римского права известно простейшее осществление права собственности - Occupatio (лат. Захват в знач. Обладание).
И эти ваши девять десятых населения им пользуются.
Юридически не на все эти ларьки оформлено право собственности (ну кому охота платить еще и налог на имущество?). Формально большинство не является ни зданиями, ни строениями, ни сооружениями - так кучей стройматериалов и мусора, которые крышуют правоохранители
Гость
9 августа 2010, 11:49
"И эти ваши девять десятых населения им пользуются."
Получается, что у нас в стране не 1,5% населения владеет 50% богатств?
Гость
9 августа 2010, 12:40
Гость
9 августа 2010, 11:49
"И эти ваши девять десятых населения им пользуются."
Получается, что у нас в стране не 1,5% населения владеет 50% богатств?
Ответ на вопрос Одслава:
Сей критик марксизма имеет ввиду, что жители России (90%) при каждой покупке плавленого сырка и ватрушки, тем самым, фактически отнимают у капиталистов то, что те могли бы присовокупить к своим сокровищам, но ввиду несправедливости судьбы упустили эту часть национального богатства.
Гость
8 августа 2010, 22:27
2 Прожектор Перестройки. Предложите что-нибудь сами. А так - несете какую-то фарисейскую чушь в массы.
Товарищам наставившим по моим постам "минусы" - скажите прямо чем недовольны.
Гость
11 августа 2010, 02:28
Что же ты, мил-друг человек, коммунистов ругаешь, лаешься на них непотребно, а чуть тебе хвост прищемили, так сразу же в их веру переметнулся, товарищами их называешь? Возопил, аки бывший семинарист Коба Джугашвили в 41-м: – Братья и сЕстры!
Всего-то делов: минус на форуме поставили, а уж ты ренегатствуешь. Как же так, господин хороший? А ведь тебя не пугали. Не пытали. Красных звёзд не выжигали. Партбилет не отнимали. И с работы не гоняли. Близких, жён не мордовали. Может, ты аки дочь священника Зоя Космодемьянская, решил доказать, что способен любить свой народ и свою Родину сильнее тех, кто "пролетарского происхождения" и претерпел те же муки, кои она претерпела?
Забыл, что тебе говорено было: не суди, да не судим будешь. Ибо судим будешь судом твоим. Будешь к людям бесчеловечен, так и ты им станешь не Человек.
Ступай себе с миром.
Гость
7 августа 2010, 16:21
Нельзя принять закон, противоречащий природе вещей. Среди быдла (уж извините прочие, но это основной потребитель) велик спрос на разливное ("живое") пиво (есть наверное мертвое - я не знаю). Значит нужно организовывть цивилизованное потребление. Продажа только в маркетах, павильонах, ЗАКРЫТЫХ барах, ограничение открытых кафе, особенно в жилых районах, исторической части города.
Гость
6 августа 2010, 20:51
Я думаю выход один. Законодательное огранчение торговли пивом, как было с водкой. Другого пути нет. Борьба с ларьками - мышиная возня... Пример - спайс. Стоило его запретить - все помойные сараи, торгоющие зельем исчезли.
Сейчас-6°C
облачно, без осадков
ощущается как -10
3 м/c,
вос.
777мм 87%Киоскам места нет