28 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

ИВП
26 окт 2010 в 09:41

Заколебали с этими храмами. Уже построенные пустуют. Строют - ломают, снова строют. Мы никогда не будем жить в достатке, потому, что варварская натура. Лучше бы детсады и спортвные площадки для молодёжи строили. В санПетербурге в Микрорайцонах во дворах одновременно с жильём строят спорткомплексы. А в Самаре молодёжи остаётся только в храмы ходить.

Татьяна
26 окт 2010 в 11:03

я хожу в храм как раз на Воронежских озерах. Рядом с домом. Мне там нравится. И его там вполне достаточно! Хотя, конечно, немного шокирует то, что там захоронения служителй церкви. Понимаю, что это в традициях церкви, но в середине общественного места, в парке... И строительству рядом нового храма была неприятно поражена. Перебор. И с куска парка деревья уже вырубили, строят вовсю. Все думают о куске земли под строительство. и никто - о благоустройтсве парка и очистке озер.

Все вовращается
26 окт 2010 в 11:03

Все в этом мире повторяется. В 20-гг здания церквей отдавали школам, колониям несовершеннолетних и др. Сегодня, видимо, начался обратный процесс. Се ля ви!

Гость
26 окт 2010 в 16:56

Церквей и храмов уже перебор... строили бы что то полезное.. а не эти странные заведения
а лучше бы ухаживали за парками.. И так в Самаре приличных парков и зеленых зон не осталось

Гость
26 окт 2010 в 17:39

разве только Воронежские озера нуждаются в защите? За Плановым институтом было красивейшее озеро. В 70-х годах там купались и катались на лодках. Только с расширением института весь строительный мусор бульдозерами сбрасывали в озеро. Озера НЕТ!

Гость
26 окт 2010 в 20:19

Для ИВП И а : храмы строятся на пожертвования прихожан. Дома, спортивные площадки в интересах закзчика( инвестора) для получения прибыли от реализации проекта. Церковь эту цель не преследует. Я согласен с той позицией, что если есть парк, то за ним необходимо ухаживать. А в районе строительства нового храма было запустение, дикая поросль кустов, свалка мусора и сбор бомжей. И Татьяна, если Вы и впрям являетесь прихожанкой церкви, то должны знать, что творилось и творится на означенной территории. Вечером на находящемся рядом фонтане сбор молодежи с целью отдохнуть (попить пива и сходить рядом в кусты). Видимо, Татьяна, заходите Вы мимоходом, не в выходные и праздничные дни. И озеро, которое якобы пересохло от строительства Империи - озером не являлось. Это просто яма, заполняющаяся весной водой. Я сам присутствовал на общественных слушаниях и просил тех людей, которые говорили, что строительство нарушит водный баланс, представить геологические изыскания по данному вопросу. Никто до сих пор не представил. Даже пугали народ тем, что вода пойдет в подвалы жилых домов. ГЛУПОСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ. И опять же, Татьяна, сколько во двор храма ходит гулять мамочек с детьми? Нам лучше не дать с помощью церкви возродить и привить людям, в том числе и молодежи, такие добродетили, как скромность, доброта, милосердие, а сделать спортивные площадки( на которые ходят единицы или пиво попить) или парки развлечений и отдыха (опять же где молодежь попьет пиво). А здесь реально: 1)духовное становление человека, 2) и территория благоустроена и ухожена. Но , если какого-то обидел своими словами-прошу прощения. Каждый имеет свое мнение.

ОТВЕТИТЬ
люся
26 окт 2010 в 21:25

Зачем так много храмов, ведь давно уже всем понятно, что это тоже бизнес. Но на всех не хватит прихожан, не смогут всех обеспечить.

28 окт 2010 в 08:55

лучше пусть строят, чем не строят... церковь структура закрытая и если у неё есть средства на найм новых рабочих мест, то пусть строят что хотят. в любом случае это лучше международных симпозиумов и куршавелей... и в отношении расхода средств у РПЦ мораль на пару порядков выше чем у госаппарата... хотя конечно пора задуматься над более дружественным интерфейсом взаимодействия с населением. и строить не только церкви, но и детдома, детские сады может быть, парки, гостиницы, может быть инициативно заняться разработкой СВОЕЙ турпрограммы по городу... вообще подумать над тем, что не только церквями можно столбить территорию и есть разный уровень притяжения к центру и простое обладание душами не единственный способ контроля ситуации и идеи.

Загрузка...