перейти к публикации
10 комментариев к публикации

Сделки с недвижимостью: минус один барьер?

21 ноября 2012, 07:28
Гость
21 ноября 2012, 13:09
Перестаньте дурь всякую писать.БТИ никогда кадастровые паспорта не делало, не путайте технический и кадастровый.Потом это уже давно одна и та же организация.Кадастровый нужен только для оформления по приватизации.Для купли продажи не нужен никакой кадастровый.Короче уже не первый раз ерунду пишете.
Гость
28 ноября 2012, 17:55
Ошибаетесь! Месяц назад я заказывала и получала кадастровый паспорт именно в БТИ после технического- в БТИ спрашивают "где хотите оформлять КП." Пока они это делают там очередь поменьше и пользуются замерами с тех паспорта.
Гость
21 ноября 2012, 16:06
Это в недвижимости перемены для всех продавцов и покупателей недвижимости. Нотариусы, как и раньше будут заверять сделки с имуществом, за то и брать пошлину. Дополнительно никаких функций они на себя не берут, заменить работу риелтора они не смогут. Это разные работы.
Гость
22 ноября 2012, 14:51
Действительно, разные. Постановку подписи, за которую нотариус несет хотя бы по закону материальную ответственность - хоть с большим натягом, но работой назвать можно. А вот абсолютно безответственное вешание лапши на уши рыэлтором, даже обладая самой богатой фантазией, - вряд ли. А если учесть, что за сие рыэлтор требует оплаты в 100-200 раз больше, чем нотариус - то действительно, тут совершенно разные "работы")))
21 ноября 2012, 12:51
Первый "протолкнутый" пост (http://dom63.ru/text/daynews/587413.html) остался без внимания, затребовали результатов от сайта? )))
Гость
21 ноября 2012, 15:55
Нотариусы при продаже задуманы для контроля денежных средств. Налоговой облегчение. Для продавцов недвижимости дополнительные(немаленькие) расходы. Вот праздник для нотариусов!!! Да здравствуют очереди!
Гость
21 ноября 2012, 16:07
Представьте,если нужно без доплаты поменять одну квартиру на две или три, сколько нудо заплатить нотариусу и за что?
Гость
23 ноября 2012, 11:31
Через нотариусов работы меньше не бедет, а расходы значительно увеличатся. А преступники-это тема для полиции.
Гость
22 ноября 2012, 10:13
Экс-нотариус Владислав Егоров, удостоверивший доверенности на продажу квартиры от имени членов семьи Вознесенских, впоследствии найденных убитыми на территории Красноармейского района, осужден за злоупотребление полномочиями. Об этом сообщила прокуратура Самарской области. Прокуратурой Куйбышевского района Самары 8 августа было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Егорова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.202 УК (злоупотребление полномочиями частными нотариусами). В ходе судебного разбирательства установлено, что нотариус Егоров в июле 2010 года без согласия собственницы, злоупотребляющей алкоголем, за вознаграждение в размере 5 тыс. рублей удостоверил доверенность от ее имени на имя риэлтора на право продажи квартиры, расположенной в Самаре на улице Пензенской. За ту же сумму он 7 октября 2011 года удостоверил доверенность от имени членов семьи Вознесенских (матери и ее 54-летнего и 51-летнего сыновей) на имя Болясова на право продажи квартиры, расположенной в Самаре на Пугачевском тракте. Затем он засвидетельствовал подлинность подписей Вознесенских на заявлениях о снятии их с регистрационного учета по этому адресу. Через несколько дней, 19 октября, тела братьев Вознесенских и их 82-летней матери были обнаружены в сарае одного из домов, расположенных в дачном товариществе «Рейд» Красноармейского района. По этому факту следственным отделом по Самаре следственного комитета РФ по Самарской области было возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие. В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении злоупотреблений полномочиями не признал. Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. После возбуждения уголовного дела Егоров сложил полномочия по собственному желанию 19 января.
22 ноября 2012, 12:53
А причем здесь нотариусы-нотариусы это отдельная тема.. Здесь идет речь о том что теперь меньше надо будет бегать между гос.организациями потому что у них электронный обмен будет (который законодательно и "на бумаге" уже с 1 января этого года существует), и пытаются этим обосновать повышение всяких оставшихся тарифов (что не предусмотрено законодательно).. (((