3 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Гость
30 июл 2014 в 21:37

Все правильно, Озерный не место для жизни

Гость
30 июл 2014 в 22:15

Ну да, из центра города на окраину. А потом на месте дома на Осипенко элитную многоэтажку возведут, а люди будут из ж.... мира на работу добираться. Пусть муниципалитет поживет сначала в тех домах, куда людей переселяют, на общенственном транспорте на работу пусть добиваются оттуда, сво......

ОТВЕТИТЬ
Инга
31 июл 2014 в 09:43

"Что касается судебной перспективы исков департамента, то они бесспорны." Хотелось бы посоветовать товарищу юристу ознакомиться с судебной практикой по переселению в мкр "Позорный". Сколько исков департаменту удовлетворили? А потом заявления подобные делать.
То, что там построено (язык не повернется ЭТО назвать жильем), признано не жилым и не пригодным для проживания. Зона отчуждения. Позорище!

ОТВЕТИТЬ
Муссяя
31 июл 2014 в 10:14

Нас из центра Кужилин тоже пытался в свое время в Озерный запихать. Причем признать аварийным дом НЕ аварийный! Но зато очень удобный ..., которые свою мечеть расширять задумали! А вот ... им! Судов была куча, но в итоге послали их к собакам!

Источник
31 июл 2014 в 10:27

Из старого сарая - в НОВЫЙ сарай, причем на халяву! Товарищи переселенцы, вы что в Ладью хотели, ничего не треснет?!..

Гость
31 июл 2014 в 10:38

нормально так, из центра на окраину

ОТВЕТИТЬ
гость 1
31 июл 2014 в 11:28

Людям никто не мешал приватизировать свое жилье. А теперь сами себе хуже сделали. Их могут переселить куда угодно, они не собственники, а наниматели. Многие перед сносом даже деприватизируют жилье, чтобы по социальным нормам им дали большую площадь, но в итоге могут получить жилье и в Кинеле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 12:10

Да какая им разница! Если жить опасно, надо сваливать из дома...Или пусть ремонтируют сами (если не хотят переезжать)

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 12:24

С Осипенко на стошку переехать это жесть. Но с другой стороны, что им мешало все эти годы приватизировать жильё

ОТВЕТИТЬ
Ната
31 июл 2014 в 12:42

Когда жилье приватизированное,то тебе предлагают новое жилье практически на выбор,но в норме твоего приватизируемого метража, а когда жилье муниципальное,то тогда тебе дают метраж жилья по социальным нормам,но где они хотят,так что нибудь одно, или метраж большой или район хороший!А то в квартирах на расселения,не приватизируются специально квартиры,а прописано людей как в муравейнике!

Анна
31 июл 2014 в 12:59

Ну да, люди сами себя перехитрили... При расселении приватизированной квартиры ведь дают такой же метраж, какой был у собственника, а при расселении муниципальной - по соц. нормам на человека. Естественно, что семья с двумя детьми не стала ее приватизировать, им по соц. нормам явно больше светило.

Ирина
31 июл 2014 в 14:04

Конечно в озерном жить жуть. Ни магазинов, ни инфраструктуры, но жилье на Осипенко не приватизировано. Нужно сейчас соглашаться на то что есть. Все равно не выйграют жильца. А в озерном просто продать жилье потом.

ОТВЕТИТЬ
коммунист
31 июл 2014 в 15:11

Мир хижинам пролетариата, война дворцам буржуазии!

31 июл 2014 в 16:01

Как всегда департамент думает не о людях с их проблемами,а о фирмах.Простые люди денюшку не дадут.

Гостья
31 июл 2014 в 16:26

Диву даешься, 40 лет люди живут в доме и довели его до такого плачевного состояния, город им пытается помочь, а они еще кочевряжатся. А если бы они проживали в частном доме? На чью бы помощь они рассчитывали? Кто бы их интересно расселил, альтернативное жилье предложил? Как не стыдно! Кто-то в кредиты влезает, чтобы квартиру купить пусть и в отдаленном районе, а эти дареному коню в зубы смотрят. Наверняка лампочку в подъезде ни разу за 40 лет даже не поменяли. Любители дармовщинки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 17:47

Живу в новостройке в Октябрьском районе, по соседству тоже расселяют аварийное жилье. Так вот хочу сказать от лица тех, кто покупает жилье в новых домах за свои кровные: меньше всего мне бы хотелось жить с людьми, которые подобным образом выбили себе жилье. Как правило, они ничего не ценят, для них, что не имеет цены, не имеет и ценности. Они привыкли работать логтями, общее для них ничейное, ни за что не несут ответственности. Другое дело, человек купил на свои деньги квартиру, тут отношение к жилью и дому совершенно другое. Хочется жить в новом доме, в центре города - работай и зарабатывай!

ОТВЕТИТЬ
kaluga from Amur
31 июл 2014 в 18:00

Всю жизнь отработай на эту страну, двох детей вырасти, то КПСС, то ЕДРУ верь, а когда плохо тебе, то никто не поможет.
У нас евреи, русские немцы приезжают в Германию и получают квартиры и живут без всякого зла. Ох, как хорошо не жить в этой России. Империя зла: была, есть и будет.

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 авг 2014 в 01:05

Это ужасное место!!! Дама построены на болоте практически, фундамент там проседает. На стенах в квартирах уже есть трещины!!! Аварийные дома дольше простоят, чем эти " карточные домики". В этот район многих из центра выселят!!!!!

Гость
1 авг 2014 в 08:25

Барак... Все плохо живут... Зато спутниковые тарелки висят!!! Лучше б на эти 10000 р за тарелку трубы себе поменяли - и вода бы тогда была!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 08:35

А мы например специально переехали из квартиры на Мичурина в дом на Кряжу. Цена квартиры 60 м2 сопоставима с ценой дома 150 м2 и землей 900 м2!!! А какая там красота! Птички поют, кузнечики стрекочут, лягушки квакают! Зелень и более чистый воздух по сравнению с центром города! И к Вашему всеобщему сведению - в Куйбышевском районе дороги чистят в 4-5 утра после снегопада!!! В 7 выезжаешь на работу по чистой дороге, а не то что в городе по несколько дней почистить не могут! И про парковочные места для машин вообще не задумываешься!!!

ОТВЕТИТЬ
Алена
1 авг 2014 в 09:49

Дороги чистят у них...это если машина есть...а на общественном транспорте оттуда далеко не уедешь...особенно если работу у людей в центре города

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 11:13

Жильцы стали разменной монетой после того, как провалился этот процесс с заселением в Озерный, Департамент начал туда заселять всех подряд, чтобы отчитаться о выполнении программы по расселению. А по поводу аварийности, да этот дом еще всех нас вместе взятых переживет, он конструктивно более крепкий, чем то, что сейчас строят, вот в Озерном, точно лет на 5 хватит и они будут точно аварийными

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2014 в 21:44

Да, кстати, а где общая народная нефть, газ? Почему в арабских эмиратах нефть - добро народное, а у нас нет?

24 авг 2014 в 18:42

У людей всегда есть выбор: приватизировать жилье или оставаться нанимателем. Если Вы стали собственником, то проживая в подобном доме Вы рискуете его потерять из-за пожара или какого-то другого бедствия и тогда все риски ложатся на собственника. Но если земельный участок под этим домом будет "интересен" застройщикам, то есть шанс получить взамен своего жилья -более достойное. Если оставаться нанимателем, то Ваша судьба в руках муниципалитета. Количество проживающих и соответственно прописанных в таких квартирах может расти и на каждого положена норма м2. Наниматели могут воспользоваться своим правом и не приватизировать жилье, планируя в будущем обеспечить им всех в нем проживающих, а муниципалитет может воспользоваться своим правом переселить таких нанимателей в те дома, которыми он располагает и в то место, где они построены. Надо быть честнее, для начала хотя бы перед собой. Всем нанимателям жилья советую внимательно прочитать свой договор социального найма жилья.

Гость
25 авг 2014 в 03:09

Собственники хорошо изучайте закон ЖК 32 статья, в особенности п.9 Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения. Иск о выкупе жилого помещения может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления собственнику жилого помещения уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи.
Без Вашего согласия вас не переселят. С момента предложения о выкупе жил помещения должно пройти 2года!!! и только тогда ДУИ может подать на вас в суд, а вы сново можете отказаться. на суде стоите на этом законе, если вам не нравиться место переселения.

Загрузка...