31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
11 сен 2014 в 21:46

хорошая новость

Андрей
12 сен 2014 в 08:53

на этой территории есть здание Самарской синагоги, почтроенной в 1908 году. интересно, ее собираются реконструировать?? если действительно все привевут в порядок, построят гармонично вписывающиеся дома, не обязательно дорогие, то только данный проект будет на пользу городу.

гость
12 сен 2014 в 09:41

Уничтожается историческая часть города. Жаль. Есть предложение: реконструкция. Пусть даже сносят ветхий дом, но на его месте в том же виде построят новый. По образцу домов вокруг Дома-музея Ленина (Алабина).

ОТВЕТИТЬ
Агностик
12 сен 2014 в 10:52

Да застройка и так уже ведется по тихому...скупают поджигают вынуждают... скоро не будет старого города с его душевной теплой атмосферой.. будут одни серные холодные бездушные коробки . и всем ....начхать ...

13 сен 2014 в 10:22

согласен, нужно чтобы дома были образцом снесённых старых, а то как-то всё в джунгли превратиться скоро... живу в Овраге Подпольщиков, тихий ужас... ВСЁ закатано асфальтом... и все дома похожие друг на друга...

Гость
13 сен 2014 в 15:29

"самарцы", разумеется, поддержали на слушаниях. только кто эти "самарцы"? Было бы желательно огласить публично все фамилии.

Гость
13 сен 2014 в 18:55

что значит для "социальных категорий граждан" это кто???

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 09:23

помню, в советские времена была статья архитектора, как раз об исторической части города, где совершенно однозначно было сказано, что именно там нельзя строить высотные дома из-за особенностей грунта и наличия пустот. как всем известно, пласты имеют свойство к движению, жаль, что нынешние строители и те, кто разрабатывают территорию не берут это во внимание. О том, что стирается лицо города и говорить не нужно, имеющие глаза видят. Жаль, очень жаль.
Коренной житель Самары, далеко не в первом поколении.

Гость
15 сен 2014 в 10:02

Никакого уклона, который скрыл бы шесть этажей и превратил бы четырнадцатиэтажный дом в восьмиэтажный там и близко нет. Там практически ровный участок. Также этот квартал никаким образом не граничит с железной дорогой, до железной дороги там минимум по одному кварталу застройки с каждой стороны. Никаких архитектурных изысков в стиле 19-го века на этих 14-ти этажных домах, также, разумеется, не будет. Строители никакого отношения ко всему этому не имеют. Этим занимаются реальные выгодопреобретатели - чиновники гор и обл администраций и хозяева СОФЖИ.

Фото пользователя
15 сен 2014 в 10:03

А о парковках подумали? Там же коллапс будет...
В историческом центре строить можно только до трех этажей, плюс необходимо все коммуникации заменить, а тут, получается, высотку повесят на чугунные трубы начала прошлого века?
Реконструкция в таких условиях - лучший вариант. Таким путем пошла цивилизованная Европа, есть опыт и в российских городах. Почему архитекторы отметают этот вариант?

ОТВЕТИТЬ
Котполосат
15 сен 2014 в 16:14

С 1 стороны хорошо- будет меньше некрасивых старых деревянных домов от которых тошнит. С другой стороны- Не надо всё сносить, там есть и красивые здания.

гость
16 сен 2014 в 01:01

Я живу в таком доме....... туалет есть, горячая вода есть (накопитель поставили), душевую кабину поставили, ремонт внутри сделали, окна поменяли........ красота...... Волга рядом.....одноэтажный, деревянный, красивый, сделайте фасад......вообще красота..... никуда уезжать не хочу...кому мешаем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2014 в 12:44

цитата "живу в Овраге Подпольщиков, тихий ужас... ВСЁ закатано асфальтом" Всю жизнь там лачуги были , грязь и местные своё дерьмо в этот овраг скидывали , и это всё в Волгу стекало , из которой между прочим водозабор на Самару идёт , проще говоря потом это в краны водопроводные идёт . Сечас хоть расселят алкашню , и тротуары сделают , а не нравится асфальт -езжай в деревню , там воздуха и грязи много.

Стерео
25 сен 2014 в 19:06

Что же это за социальные категории, которые получат жильё на ленинградской? Я вот насколько знаю даже многодетным и сиротам дают самое лучшее - в кошелеве или волгаре. Думаю, дом строится для чиновников и их родственников.

Загрузка...