СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

66 комментариев к публикации Частный сектор ждет принудительный выкуп?

24 нояб 2014 в 12:35

ДОЛОЙ СТРОИТЕЛЬНЫХ БАРЫГ ИЗ САМАРЫ ГОРОД ПРЕВРАТИЛСЯ И ПРОДОЛЖАЕТ АКТИВНО ПРЕВРАЩАТСЯ В ПЛОХУЮ КОПИЮ МОСКВОБАДА......РАНЬШЕ КУЙБЫШЕВ БЫЛ ЗЕЛЕННЫМ И УЮТНЫМ ГОРОДОМ СО СВОИМ АРХИТЕКТУРНЫМ СТИЛЕМ А ТЕПЕРЬ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗВКУСИЦА ИЗ СТЕКЛА И БЕТОНА ПРАВИТ МИРОМ:((( ВЫ ТАМ В ПОГОНЕ ЗА АЛЧНОСТЬЮ ХОТЬ ПЫЛ СВОЙ УМЕРИЛИ БЫ, ГОРОД СТОИТ НА КАРСТОВЫХ ПУСТОТАХ И ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ТЫКАТЬ БЕЗДУМНО НЕБОСКРЕБЫ ОСОБЕННО В ОВРАГЕ ПОДПОЛЬШИКОВ....ПРО ПАРК "МОЛОДЕЖНЫЙ" ВООБЩЕ НОНСЕНС ЗАЧЕМ В НЕМ СТРОИТЬ НАБИВШИЙ ВСЕМ АСКОМИНУ ДВОРЕЦ ЕДИНОБОРСТВ????ДЕДУЛЯ БРЯКНУЛ НЕПОДУМАВШИ ОЛИМПИЙСКОМУ ДЗЮДОИСТУ И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕРЕВЬЯ РУБИТЬ.....ОТНИМАТЬ У ГОРОДА И ЛЮДЕЙ ПОСЛЕДНЕЕ????ВАМ ЧТО СКА-16 ИЛИ ОРБИТЫ МАЛО????ПОПОМНИТЕ БАРЫГИ ОТ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ ОТОЛЬЮТСЯ КОШКЕ МЫШКИНЫ СЛЕЗКИ.........ВОТ УВИДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zex
20 нояб 2014 в 23:19

А говорят, что в 1937 году было плохо...

Гость
21 нояб 2014 в 14:47

«Попытки под предлогом общественного блага принудительно выкупать землю у людей могут спровоцировать недоверие к властным структурам". А что, сейчас доверие есть ?

Дмитрий
20 нояб 2014 в 19:13

А почему они строят 20-30-этажки, не подумали? Правильно, потому что дорогая земля. А почему она такая дорогая? Опять не подумали? Ну хорошо, я подскажу. Да потому что все занято частным сектором, дачами и гаражами, строить негде из-за этих разросшихся помоек. Поэтому разработанный механизм поддерживаю.

Гость
21 нояб 2014 в 00:00

В любом случае должны соблюдаться санитарные нормы плотности застройки (действовали в СССР). Сколько частных строений не снеси - этим вечно не сытым гадам все равно будет денег не хватать и строить будут с такой же плотностью. А вы в курсе где живут сами владельцы этих стройкомпаний? - могу подсказать, да ну и сами если не знаете, то догадаетесь - уж точно не в тех муравейниках, которые они строят.

Гость
21 нояб 2014 в 20:10

Если на деньги, которые заплатят за дом, можно будет купить квартиру в той многоэтажке, которую построят на его месте - то поддерживаю. Только что-то мне кажется, что так не будет.

20 нояб 2014 в 16:14

Видимо застройщикам окончательно надоели понятия "частная собственность" и "право на проживание" - решили через федеральный закон всех "неуступчивых" подвинуть.

Гость
20 нояб 2014 в 16:25

Ну да, как же. В каком месте эти комплекты функциональные? Понастроят многоэтажек впритирку друг к другу и ни одной парковки, что потом пешком-то не пройдешь.

Гость
21 нояб 2014 в 14:29

плотность застройки и так выше некуда а тут еще и частный Сектор застраивать безликими многоэтажками, Город хоть как то дышит благодаря, частному сектору через него воздушные массы спокойно проходят от волги в пром. центр города, а по поводу ветхости, знаете сколько бумажек надо собрать и денег сунуть чтоб дали разрешение на реконструкцию?? Даже котел в частном доме поменять проблемма нехилая.... И не все могут особняк отстроить на своем участке с парком и садом, что ж им теперь продать за копейки и в Кошелев-барак в голом поле??

Гость
21 нояб 2014 в 11:56

Это полный бред. На самом деле тут сразу видно что будет отработан механизм отбора участков земли у собственников.Причем по заведомо заниженным ценам. Знаете почему бараки там стоят ? Потому что не могут договорится о цене, или там прописано несколько сот "левых" душ, из за которых не продать часть дома или земли. Так что людей просто выселят из их домов, вручив им копейки за очень дорогие по сути участки.

Гость
21 нояб 2014 в 13:30

А в Саранске так и было... У собственников забирали землю с домом, а давали копейки, на которые комнаты в общаге не купить...

Алекс
25 нояб 2014 в 05:47

Как будто в стране земли мало. Стройте и развивайте на окраинах новые районы, а частный сектор оставьте в покое. Пусть живут в своих развалюхах. Со временем сами из них сбегут.

1 дек 2014 в 08:50

А вот представьте себе ситуацию: в 20 км от города возводится котеджный поселок, люди купили себе участки земли, построили дома. За свой счет построили к поселку дорогу, провели электричество, воду, газ. Живут. Через 50 лет город разросся и "оброс" вокруг этого поселка. И тогда кому-то приходит в голову мысль, что на месте этого поселка надо возвести многоэтажки, а частный сектор- под бульдозер. А люди хотят жить в домах, которые построили еще их отцы и деды. Раз строите капитализм- будьте добры уважать частную собственность и платить за нее столько, сколько желает собственник. В противном случае договора нет. Строительство- это бизнес и как любой бизнес должен вестись в рыночных условиях. Нам же вешают лапшу о некой социальной необходимости, когда ходят построить еще несколько "муровейников", а когда по этой же социальной необходимости надо строить дороги, парковки у домом нам говорят о нехватке денег в бюджете.

Гость
21 нояб 2014 в 21:52

Давно пора снести весь частный сектор!мы город,а не деревня!

21 нояб 2014 в 20:23

А никто не догадался господа решить проблему дефицита жилья банальным расселением людей по деревням и весям ? По районным центрам вроде умирающих Октябрьсков и Чапаевсков?
Да просто достаточно, ввести законодательный запрет работодателям платить работникам менее чем 50 рублей в час (пусть даже грязными) и легализовать огнестрел для личной защиты в глухих уголках. . И люди тут же забудут ту туго набитую бочку с солёной селёдкой , которой являются крупные мегаполисы и будут жить в забытых властями и богом урюпинсках. Но конечно тогда весь этот спекулятивный пузырь сверхдорогого жилья в кучке мегаполисов лопнет и настроенные пентхаусы станут обиталищем бомжей, гастарбайтеров и прочего сквотинга.

Гость
20 нояб 2014 в 15:06

Нет бы что-нибудь полезное бы строили... А так навтыкают 20-30этажных муравейников и на 3 квартала вокруг пробки.

Гость
24 нояб 2014 в 09:57

жили мы в овраге подпольщиков (тогда еще) в 80е, дом деревянный строил дед. но стоял в овраге, в таком где весной затопляло его , городская труба 100мм шла через нашу улицу ( домов 10 друг на друге) и уже через соседей эта труба в текла рекой в волгу прямо через двор.. Мама моя много лет выбивала квартиру , и здесь и через Москву ( ездила) , ни воды (а зимой колонка замерзает), ни газа (балоны), ни дров толком.. короче счастье случилось через 10лет обивания порогов дали ордер нам (тогда еще так было) и без всякого сожаления мы оттуда переехали. Сегодня той улицы нет (с оврага всех переселили) но все соседние на местах, соседи все живут. их не переселили. И тогда нам было все равно куда ехать ( в какой район) лишь бы условия ,и спокойствия. страшно было. Конечно есть сейчас и такие как мы, а есть такие кто уже построил себе и дом и условия сделал им конечно жалко . Здесь судить нельзя, А судят только те кто всю жизнь живет в квартирах и не понимает жизнь с той стороны.

Госпыдя!
21 нояб 2014 в 14:19

Скоро чтоль все это кончится? Не может же все это продолжаться до бесконечности?

Конь
21 нояб 2014 в 11:23

Да снести все эти помойки, вместе с баракми! Отдайте по хорошему территорию под высотки и ТЦ, а также ФОКи и прочие объекты ифраструктуры! В федеральном законе надо написать, что Государство решает за какую цену выкупать эти ущербные дома у застрявших во времени граждан!

Налог
27 нояб 2014 в 17:48

Для этого налог на имущество и вводят , на основе кадастровой стоимости , что бы те у кого земли и нежвижки больше и платили больше . Но вы же опять ныть начнёте , дорого мол платить , и вообще эти деньги можно с рользой потратить ( пиво , сигареты , колбаса) . Поэтому как в Германии нескоро будет.
Т.е. как в нормальной стране (в Мюнхене коттедж посреди города может себе позволить только глава Сименса

Гость
2 февр 2015 в 22:16

Снести!!! Не нужна эта помойка в городе!!!

Гость
19 февр 2015 в 15:56

Андрей Жарков все правильно сказал, полностью поддерживаю. Надо побольше инициативных людей туда где эти законы принимают. Частная собственность должна быть защищена никак иначе!

Владитслав
25 апр 2016 в 16:46

Главное как в частный сектор (на примере Зубчаниновки) интернет провести - "Ой, им же строить новую дорогую инфраструктуру надо, это им в убыток и мы не можем кошмарить провайдеров" и т.д. - предлагаешь столбы использовать - "Ой да это же частные столбы, могут проблемы возникнуть" - а как отжимать землю, так про частную собственность мы забываем!

Гость
24 нояб 2014 в 21:36

Лучший способ- это экономический.... Плати за частный дом 300 тыс., за гараж 100 тыс в год.. И дольче вита. И хозяин доволен, один живёт, где может жить 500 человек (он крут), и бюджет в ажуре... Т.е. как в нормальной стране (в Мюнхене коттедж посреди города может себе позволить только глава Сименса). Не можешь платить - пусть живёт много людей, которые вскладчину могут платить за территорию. Главное - чтобы исключить "льготников"- наследие времени бездельников. Надоело смотреть на Самару, как на большую деревню