27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)
18 янв 2015 в 00:25

Вот интересно! Как выпал снег, так : выйдите, помогите, город не справляется, сидите, тут ноете. А как помочь почистить крышу балкона, то сразу: это ваша территория, сами чистите. так вот у себя и буду чистить крышу балкона сама, а помощь городу не выйду, я оплачиваю-вы убирайте после такого отношения.К слову, в 15а, вокруг садика№179 так трактор и не проходил, как были дороги завалены, так и остались, и никакие стращание не помогли.

АннА
18 янв 2015 в 14:13

Установив козырек над своим балконом 5-го этажа "хрущевки", я только сохраняю общедомовое имущество. Не разрушается плита балкона, под воздействием дождя и снега, не промерзают межпанельные швы. Угол наклона моего козырька достаточный, для того, чтобы снег на нем не задерживался. Так что от грамотно установленной крыши на балконе последнего этажа только польза. Все проблемы от несвоевременной очистки общедомовой кровли от снега. На это есть Постановление главы гор.округа г. Самары № 404 от 10.06.2008г. в редакции постановлений №164 от 20.02.09., № 199 от 10.03.09. и № 785 от 19.08.09. СВОЕВРЕМЕННО очищать кровлю от снега, т.е. по мере поступления. А у нас кровлю РЭУ чистит в марте, когда поступают звонки от жильцов последних этажей с криками, что талая вода течет уже по стенам квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2015 в 13:10

Здесь написан полный бред. Когда балкон был не застеклен, каждЫй год во время очистки крыши работниками ПЖРТ, весь балкон засыпало глыбами льда, которые я даже поднять не мог. И что-то никто мне балкон не чистил. После того как человек за свой счет застеклил балкон он опять всем должен. А то, что УК не очищают своевременно снег и сосульки именно из-за этого образуются это ерунда. Прокуратура и власти вообще не контролируют УК. Почему в статье нет ничего про ПЖРТ Промышленного района- очень странно. Они даже дорогу у своих РЭУ почистить не могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2015 в 00:17

Интересно... А у нас на подъезде, повесили объявление, которое настоятельно рекомендует самостоятельно убирать снег со своих балконов и кодиционеров, потому как это наша собственность и мы будем отвечать если ни дай Боже что случись... Но если с кондиционера яеще худо бедно могу смахнуть, то как быть с балконом? Десятый этаж на минуточку..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2015 в 18:54

а не проше ли отодвинуть все тротуары от домов на безопасное расстояние и сделать отмостку и газоны-это уберёт ежегодный зимний головняк и у жэу и у жильцов

ОТВЕТИТЬ
Злая и гневная БАБКА
18 янв 2015 в 11:21

Я вот живу на последнем 5 этаже. В чем разница между балконом на 3-4 этаже и балконом 5 этажа ? Просто первым повезло намного больше - им не надо при остеклении балкона делать "крышу", а просто поставил 4 рамы - и радуйся красотой и уютом! У меня балкон тоже застеклен ,а у моей соседки балкон на последнем 5 этаже не застеклен, т.е находится в том первоначальном виде, когда еще в 1970 году заселялся наш дом. Так вот, сейчас на её балкон без слез смотреть нельзя да и пользоваться им опасно! Он весь разбит, помят громадными ледяными глыбами, которые сваливаются всю зиму с основной крыши дома при оттепели. Вся металлическая балконная ограда измята, сама балконная плита разбита, рассыпается, постоянно крошится и из нее во все стороны торчат арматурные прутья, т.к. вдобавок ко всему и весной вся вода, которая льется с крыши дома при таяние снега водопадом падает сюда же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2015 в 22:45

К Часовских нет претензий. Человек говорит всегда по делу и старается помочь. Не знаю что вы там напридумывали

Гость
18 янв 2015 в 11:26

Плита балкона - общедомовая собственность. Всё, что выше плиты - собственность владельцев квартиры. Никому вы не оплачиваете чистку крыши балкона - никому никаких претензий, чистите САМИ. Вы не ноете, а требуете: "Не платил и не хочу платить - но все мне должны!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2015 в 13:20

чтобы не задаваться вопросом "а как я буду снег с лоджии чистить?" проложите на крыше греющий кабель и решаться ваши проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2015 в 16:04

Спасибо за совет, Гость 13:20 ! Это прекрасная идея! Чистка козырька над балконом - сплошная головная боль. У нас козырек сделан из металла. Во время оттепелей мы просто тыкаем его снизу палкой. Снег и наледь постепенно съезжают и падают. А в это время внизу кто-нибудь стоит и контролирует, чтобы там никто в это время не проходил. 
Проложить специальный кабель для обогрева под козырьком и включать его во время снегопада - вот и нет проблемы!
Сегодня оттепель...

ОТВЕТИТЬ
Галина
17 янв 2015 в 08:50

К Часовских у меня вообще негативное отношение.Постоянно перевирает то постановления,то законы.Каким образом он СИДИТ у власти-ума не приложу..А вот про общее имущество скажу следующее.Когда-то была председателем правления ТСЖ.Был суд,на котором я выиграла,хоть и было обидно,потому что до людей так и не дошло,что, имея квартиру, надо платить за все.А "за все"-это оплата квадратных метров,включая и балкон и лоджию.Если эти квадратные метры не входят в стоимость оплаты (чаще всего люди платят на квадраты жилого помещения,либо общего без учета квадратных метров балкона и лоджии),то ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сосульки и ремонт этих "квадратов" ложится на собственников помещения,а не ТСЖ или УК.ТСЖ всегда сравнивала с частным домом,где собственник содержит и дом,и крышу и пр.пр..А проверить квадратные метры легко,если имеешь документы с БТИ,где прописаны все квадратные метры..Если балкон или лоджия не включены в оплату-какие могут быть претензии к УК?

ОТВЕТИТЬ
собственник балкона последнего этажа
17 янв 2015 в 10:54

А нам РЭУ-5 принес ПРЕДПИСАНИЕ, в котором написано: "Установленный козырек над нашим балконом, является нарушением и согласно п.4.2.4.9 Правил и норм технической эксплуатации жилфонда, Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003. № 170, не допускается самовольная установка козырьков балконов, в связи с вышеизложенным незамедлительно после получения настоящего предписания требую произвести очистку козырька от снега и наледи и демонтировать самовольно установленную конструкцию над балконом." Что я должен сделать в этом случае? Если бы РЭУ очищало кровлю от снега по мере его выпадания, т.е. своевременно, то и на моем козырьке его бы не было. А в данный момент над балконом нависает сугроб метровой высоты, жду, когда он рухнет на мой козырек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2015 в 11:49

Тут недавно призывали помочь дворникам дворы убрать во время СИЛЬНЫХ снегопадов. Наивные. Оказывается, многим лень даже балконы свои очистить. Когда стеклили, наверное не знали, что зимой снег идет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2015 в 23:49

В интернете есть расчет: сосулька массой 0,5 кг (содержимое пол литровой банки!), упавшая с 5 этажа, убивает человека.
А что говорить о тех глыбах, которые свисают с балконов - они СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2015 в 14:42

Мы убрали вчера

16 янв 2015 в 18:28

Вот это Часовских выдал! Почему у нас такие "говоруны" у власти которые часто даже не знают что говорят, а уж что тогда говорить о практической помощи ЖКХ или жителям города... Он ведь должен лучше всех разбираться в вопросах ЖКХ, и он фактически на всю Самару заявил что остекление "примыкающего ко мне" (по практике существует теория что балконная плита примыкающая к моей двери выхода с 3 этажа на улицу относится к общему имуществу дома) балкона (со слов руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области - общее имущество) мне должна УК оплатить...

Гость
16 янв 2015 в 21:48

Уберите снег с 2-х футбольных полей по адресу: Ново-Садовая, 26 А, это территория футбольных школ 16 и Творчество! Ничего не чистят, невозможно играть в футбол! Написали на них в прокуратуру! Пусть чистят регулярно-ПОЗОР этим школам!))

Гость
18 янв 2015 в 13:09

Очистить козырьки и крыши над балконами - это не просьба, а ТРЕБОВАНИЕ, которые обязаны выполнить собственники жилых помещений (в заголовке статьи ошибка).
Все горожане вправе сообщать в ПРОКУРАТУРУ адреса домов и квартир, где снежные глыбы, наледь и сосульки с балконов угрожают их жизни и здоровью для принятия мер прокурорского реагирования.

Гость
18 янв 2015 в 16:20

Прокуратура вправе спросить с каждого самостройщика за ненадлежащее содержание надстроек, только вот кто спросит с прокуратуры за то, что она этого не спрашивает, а дела возбуждает только после очередного ЧП?

Загрузка...