15 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Алиса
11 июн 2015 в 16:48

это намного выгоднее, чем платить за то что не выливаешь.

Гость
11 июн 2015 в 23:05

Эта выгода сиюминутная, тарифы будут постоянно расти, стоимость обслуживания - тоже.
Монополисты уже заявили, что для поверки и плоибирования счетчиков необходимы дополнительные затраты, увеличение штата работников, оплата и пр. Так что не обольщайтесь.
Вот уже на капитальный ремонт домов повысили оплату, а когда остановятся - никто не скажет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2015 в 00:45

О какой выгоде вообще может идти речь.Вся структура была построена в советское время.Больше ничего не меняется и ничего не строится,только латаются дыры,а вот цена неумолимо растет вверх .цена на услуги жкх возрасла в 14 раз.

юрэми
12 июн 2015 в 10:10

Счётчики воды - разумное и правильное, перспективное решение. Но сразу возникают две сложности. Первое - необходимость систематического контроля этих счётчиков, расположенных внутри квартир. Второе - практически поголовная замена всех уже установленных счётчиков. Нынешние можно остановить одним простым технологическим приёмом без нарушения их целостности. В одном знаменитом итальянском фильме была фраза: "Благодаря моему изобретению никто в Неаполе не платил за электричество." Опубликуй этот рецепт на заборе и никто в стране не будет платить за воду. У нас в доме есть семьи с потреблением воды по 2 куба на человека в месяц. Такое возможно только для очень дряхлой одинокой пенсионерки. Или для человека, который практически и не живёт в этой квартире. Счётчики воды - это неизбежная необходимость, но это дело хлопотное, затяжное и требующее значительных первоначальных затрат для жильцов.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2015 в 12:57

Есть технологии при этом счетчики воды при работе вращаются в противоположную сторону///////американская технология

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2015 в 20:56

В тех квартирах, где нет приборов учёта особенно большие утечки бывают в унитазах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2015 в 13:24

счетчик можно осторожно поджать струбциной. только непереусердствуйте,лопнит

ОТВЕТИТЬ
Злая бабка
14 июн 2015 в 10:47

Когда же чинуши ЖКХ всё население поголовно принудительно заставят установить счетчики, поверьте - цена куба будет просто ЗОЛОТОЙ для нас, т.к. тарифы и нормы будут опять такими высокозадранными , что мало для жильцов не покажется! Уже сейчас господин Часовских оправдался за очередное произошедшее повышение тарифов за куб воды , что это повышение - мера вынужденная, т.к. потребление расхода воды населением резко СНИЗИЛОСЬ. (Теперь не все льют воду без оглядки, как раньше, пока не поставили счетчики (особенно пенсионеры), экономя на лишнем смывании унитаза и купании в ванной). Да и наивно думать, что чинуши думают и заботятся о нас. За четверть века они уже привыкли к своей богатой и роскошной жизни, поэтому и вертятся сейчас, как могут за счет тарифов, чтобы не потерять свои доходы, т.к. у нас в стране есть нефть-газ и ЖКХ!!!!!!

Гость
14 июн 2015 в 13:52

Ты экономишь, а "СКС" тебе бац! и еще 5 куб. м на общедомовые нужды!Поди, докажи, что они правы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2015 в 22:37

"Оглянись вокруг себя, не имеет ли кто тебя?" А. Кончаловский
Сколько ни экономь, у монополистов есть реальные рычаги для манипулирования ценами за услуги населению.
Счетчики могут сэкономить деньги в краткосрочной перспективе, но это лишь вопрос времени. Не нужно быть
Нострадамусом, достаточно лишь сравнить квитанции на ЖКХ за несколько последних лет. Все повторится...

Гость
15 июн 2015 в 15:22

Для последних этажей счетчики сомнительная выгода. Пока вода утром сольется до теплой, счетчик столько намотает !!

Гость
15 июн 2015 в 15:25

А вот интересно ... как будет работать система канализации если в нее не будут воду лить. Она вроде у нас не принудительного типа а проточного. Первые этажи получат неплохой такой засор из отходов жизнедеятельности.

как можно
15 июн 2015 в 17:45

сэкономить, если одна только установка 2 счетчиков ( для горячей и холодной воды) стоит 4000-5000???

Гость
15 июн 2015 в 22:16

Считаю, что счетчики должны ставить УК или ресурсоснабжающая организация. Если у меня нет счетчика, значит меня это устраивает Какая вам печаль, много или мало я плачУ? С чего такая забота о моих финансах путем " Закона об энергосбережении"? Значит это ВАМ нужно, ВЫ и ставьте. Сначала за постановку сдерут, потом тарифы по счетчику поднимут, потом обслуживание навяжут платное и ежегодное.. Еще какую нибудь инициативу выдумают.. А из прорванных труб вода по улицам как текла так и течет.. И фонты вырываются из-под земли под небеса..

Гость
16 июн 2015 в 12:24

"....потом обслуживание навяжут платное....." - Это как с газом, при заключении договора на поставку, обязательный договор на обслуживание с ежемесячной оплатой. В итоге : по счетчику + обслуживание ~= по нормативу. И это не считая ООООчень круглой суммы за установку.
И, кстати, есть "счастливые" обладатели квартир с двумя стояками, и им соответственно, нужно 4 счетчика ставить. А горячую воду летом можно получить только в часы пиковых нагрузок когда большинство жильцов воду льют (утром и вечером) в остальное время она холодная, т.к. циркуляция отсутствует. Можно конечно жаловаться в (или на) Управляющую, но они ничего не сделают даже если сильно захотят. Просто теплосети летом подают горячую воду по одной трубе, а не по 2ум как зимой, и без "разбора" она остывает.

Сергей
16 июн 2015 в 23:05

Кому не хочется подолгу сливать "горячую воду" пока тёпленькая не пойдёт решают проблему просто покупкой и установкой водогрейки на 50 литров. Особенно удобно у кого маленькие дети и живут на высоких этажах.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2015 в 12:02

Живу одна. Счетчик на холодную воду поставила в марте этого года. Особой экономии не заметила - выходит 7-8 кубов в месяц. Может у меня счетчик бракованный?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2015 в 15:47

На газ тоже всех заставляли счетчики ставить... а потом подняли цену на куб по счетчику!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2015 в 17:25

Обязательно надо вводить повышающий коэффициент для тех,кто не ставит счетчик.У нас счетчики поставили лишь пенсионеры,т.к. боятся всяких санкций за не установку.А все "крутые" делают евроремонты,меняют трубы,но счетчики не ставят,льют воду сколько хотят (у нас газовые колонки,а они хотят иметь постоянно горячую воду).А потом всем делят их воду, как общедомовые расходы.В квартире пенсионер израсходовал 5 куб.м по счетчику.,а на общие нужды приписали 6.5 куб.м. Пусть тогда все эти излишки распределяют между теми,у кого нет счетчика.Или вводят повышающий коэффициент на норматив.

ОТВЕТИТЬ
самарец
17 июн 2015 в 23:58

Да с .ера так цены растут, когда нажрутся ????