13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

Гость
13 апр 2018 в 15:53

Прописку у выступавший проверять надо, бизнесмены похоронных услуг естественно против крематория!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2018 в 15:53

Да дайте вы уже построить этот несчастный крематорий, сколько можно уже как аборигенам трупы червям скармливать?! Предпочитаете дышать не чистым воздухом, который получается на выходе крематория, а вонью разлагающихся трупов?! Пожалуйста, пусть строительство перенесут в другое место, а этих ненормальных пусть продолжат окружать могилами!
Прошу простить меня адекватных людей за столь грубый комментарий, но уже просто накипело, не понимаю как люди могут настолько нелогично мыслить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2018 в 16:09

Направили толпу в нужном направлении. Столько лет "похоронная" мафия не давала строить крематорий, а теперь "вдруг" население против.
Напоминает ситуацию со спасением леса в Московской области, через который дорогу хотели построить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2018 в 17:01

Мужику, который крематорий с Освенцимом сравнил, надо было ведро воды ледяной на бошку вылить. Может прояснилось.
Не знает как ребнку объяснить что происходит в крематории? А объяснить ему, что черви его бабушку жрут он способен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2018 в 15:06

Сами домов настроили пять улиц одна ближе другой к кладбищу.Кто только разрешал это.Рыбцех у них воняет за углом никто не шумит.Лагеря совсем в другой стороне,не помню,чтобы с Юности было видно кладбище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2018 в 02:44

Какой дым, какой запах? Вы реально думаете, что печи для кремации похожи на "буржуйку"? Там пиролизные печи с дожигом. Мученье души тела - вот уж рпц мозги то позас.рало. Водоносный горизонт в Рубежном 25-35 м верхний и нижний от 93 м , кладбище в низине как раз на уровне 1го горизонта вот где все экологично. А местное поселковое кладбище никого не смущает? А песчаная глинка? Вот они как раз вплотную к бывшим лагерям. И Юность далеко не единственный спортлагерь. Может въезд пернести будет наиболее правильным решением!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2018 в 15:36

Что за глупое рассуждение, там будут трупы сжигать. Чего стоит вич, туберкулез, это такая инфекция лучше сжечь. Ну и опять же будет возможность выбора. Бесплатно наврятли это будет.

Гость
13 апр 2018 в 16:09

Никто из недовольных так и не объяснил толком, чем крематорий с очищенным выхлопом хуже громадного токсичного кладбища, которое отравляет почву и грунтовые воды (это к слову о заливных лугах)
Детям объяснить - это люди уже совсем ку-ку, объяснять то нечего...

Ната
13 апр 2018 в 16:07

Какие-то недалёкие люди.
Если не построят крематорий, то вокруг них еще больше кладбище разрастется.
Их не смущает, что трупы разлагаются долгое время, и с грунтовыми водами смываются на их участки?!
Зачем было так близко к кладбищу дома строить/покупать?!

ОТВЕТИТЬ
Ёжик
13 апр 2018 в 16:04

Странные люди! То, что трупы людей будут жечь, их не устраивает, а то, что эти же трупы десятилетиями рядом с ними гниют - вполне.
Ну если траурные процессии надоели, потребуйте переноса проезда на кладбище. Закройте въезд в поселок воротами.

Гость
13 апр 2018 в 15:50

Ну не хотят крематория, хоронить людей у них в огородах.

Гость
13 апр 2018 в 17:08

Молодежь сейчас не будет за могилами родителей ухаживать 3 года и зарастет все, а крематория небудет кладбище будет разрастаться.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2018 в 23:09

", кремация – страшное мучение для души человека, которого этому подвергли." Рав Беницион Зильбер .
Вы хотите мучить душу близкого человека ?

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2018 в 18:18

Все. ратующие за крематорий в Рубежном .ответьте себе ЧЕСТНО на простой вопрос -а вы хотели бы жить рядом с ним ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2018 в 16:04

не буду высказываться за или против строительства,но тыкание пальцем на других-очень по-русски(я про кинельский район).стремно как то стало...

Гость
13 апр 2018 в 20:13

Местные жители беспокоятся, что станет меньше возможности таскать металлолом? Заказывающие ограды на Центральном уже давно вынуждены сажать на бетонную основу, дабы их не "ушли".

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2018 в 20:41

Так там протестуют те, кого ПОХОРОНЩИКИ подкупили. Любая ритуалка на похоронах наживается от 60 тыщ и до бесконечности. А в крематории не надо землю покупать, яму копать, просто 7 кубов газа и прах без трупного яда в родниках, без отравления всей округи вирусами и бацилами, которые разлагают трупы десятилетиями, чуть ли не в подвалах этих жильцов. Сейчас из Самары на самолёте труп в московский крематорий отправить и обратно вернуть в вазочке дешевле чем накормить всех наших РИТУАЛЬЩИКОВ. Они у дверей усопших друг с другом драки устраивают, выясняя кто первый до трупа добрался. Врачей больниц и неотложек подкупают чтобы им первым инфу скидывали, если кто то отправится в мир иной. А тут такая конкуренция под боком. Скоро они и священнослужителей задействуют. Типа не допускает ХРИСТИАНСТВО, или там МУСУЛЬМАНСТВО сжигание, надо чтобы тело в земле гнили и всё вокруг отравляло на века.

ОТВЕТИТЬ
Политик
16 апр 2018 в 13:56

Нужно воду и электричество в Рубежке выключить на две-три недели, в раз про крематорий забудут.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2018 в 18:13

Вообще если изучить европейскую практику, то там в расчетливой европе крематории включены в городские сети отопления. Для богатой и расчетливой европы , выбрасывать тысячи гигакалорий тепла от сжигаемого газа просто в атмосферу..... это недопустимое расточительство. С этой точки зрения привокзальная котельная (за городским кладбищем ) идеальное место для Самарского крематория. И ничего строить не надо, просто стилизировать под ритуальные задачи одну печь-топку и все. высота трубы там 150 метров и дым от кремированных тел вряд ли кому помешает при любом направлении ветра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2018 в 07:39

Открыла яндекс карту спутник и обнаружила, что впритык к этому кладбищу плантации сельхозкультуры. Похоже на капусту.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2018 в 07:27

Нашла ответ женщины на вопрос .что лучше -кремация или погребение .
"Только тем, что она дешевле. Недавно умер отец. А 20 лет назад мама. Маму хоронили в землю, отца кремировали. Разница большая. При похоронах в землю ты можешь попрощаться с родным человеком, отдать последний долг - бросить горсть земли, завершить ваши отношения. А при кремации было ощущение конвейера. Привезли, отпели, куда-то отвезли, через неделю отдали в руки урну с прахом. Что там в урне? Он, не он? Как происходит кремация. Вобщем, если хочется не заморачиваться , потратить меньше денег, побыстрее выкинуть все это из головы, наверное кремация - выход. Но меня не покидает ощущение, что все сделано не по-людски как-то. Неправильно. " Мария .

ОТВЕТИТЬ
Волжанин
16 апр 2018 в 17:11

Я за цивилизацию! Хватит жить в прошлом веке! Крематорию быть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2018 в 13:12

Однозначно нужен крематорий, про экологию наивные запели, живут между пятью нпз...

ОТВЕТИТЬ
гость
13 апр 2018 в 15:24

Вокруг Рубежного выделить ещё 140 га, под кладбища,

Иститнно верующий
13 апр 2018 в 16:37

Живут же на морковно-свекольных полях бывшего с/х "Рубежный", насквозь пропитанных пестицидами и всякой другой химической заразой, и ничего! Питаются зеленью со своих огородов наверно... Где 20 лет назад были жилые улицы, а где кладбище? Расстояние преодолевается в 2 раза быстрее, если двигаются навстречу друг другу, да ещё соревнуясь кто быстрее.

Гость
13 апр 2018 в 20:03

Крематорий давно нужен и он гораздо лучше чем все разрастающаяся территория с могилами.

Гость
14 апр 2018 в 10:59

интересно так - и хоронить у них там нельзя, и крематорий строить нельзя. и куда ни плнь, нигде нельзя. предлагаю бальзамировать и хранить дома в сундуке.

13 апр 2018 в 22:36

"душе усопшего никак не может быть приятен факт сожжения ее тела, ведь святые отцы (например, святитель Григорий Нисский в беседе с преподобной Макриной) учили о таинственной связи души умершего с его телом. Да и просто по-человечески рассуждая - не думаю, что кому-то приятно было бы узнать, что по его смерти родственники сожгли все его вещи, все, что было дорого для усопшего человека. Но при кремации речь идет не о вещах, а о собственном теле человека, которое вместо уважения получает в удел иное – оно корчится при огромной температуре, чтобы затем исчезнуть в прах, в то время когда родные предполагают, что усопшему это безразлично!" Иэромонах Кирилл .

ОТВЕТИТЬ
анна
16 апр 2018 в 07:37

"На Куйбышевский район и ароматы очистных сооружений со всего города и окуривание с 2-х нефтеперераб. заводов (116 км и Н-Куйб) и кладбища РУбежка и Южное, Песчанное остается добарить крематорий и мусоросжигательный завод и ограничить количество поездок в транспорте и вообще убрать общественный транспорт, чтобы никуда не выезжали, а дышали "родным" воздухом и пили воду из колодцев Рубежки". А скверы, фасады домов, общественный транспорт, доступ к недорогим магазинам и рынкам, театры и секции для детей, выставки только для жителей Самарского, Ленинского и районов по ту сторону Самарки. Такое разделение как называется?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2018 в 20:04

СТРАННО ЛЮДИ РАССУЖДАЮТ-ПО ТРУПАМ ХОДИТЬ МОЖНО.А ВИДЕТЬ ТРУБУ С ДЫМОМ НЕЛЬЗЯ???У НАС ПОЛНО КОТЕЛЬНЫХ ИЗ ТРУБ КОТОРЫХ ИДЕТ ДЫМ!!!ЧТО РЕБЕНОК ВАС СПРАШИВАЕТ-ТАМ ЧТО ЛЮДЕЙ СЖИГАЮТ ИЛИ КОЧЕГАРКА НА УГЛЕ РАБОТАЕТ???ВЫ ХОТИТЕ ВСЕ ЖИТЬ И НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЬ?ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!ВОПРОС ДАВНО СТОИТ КОЛОМ!!СКОРО КЛАДБИЩЕ ПОДОЙДЕТ К ВАШЕМУ ПОРОГУ,К ВАШЕЙ КАЛИТКЕ!!!ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ПЕТЬ, И ТОЛКАТЬ КАКИЕ РЕЧИ???,КАКИЕ УГРОЗЫ В АДРЕС НАЩЕЙ ВЛАСТИ ПОСЫПЯТСЯ ОТ ВАС??КРЕМАТОРИЮ БЫТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!ВАС КОГДА-НИБУДЬ ЭТО ТОЖЕ КОСНЕТСЯ,МЫ ВСЕ СМЕРТНЫ!МОМЕНТО МОРЕ!НО У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ-ПОСТРОИТЬ КРЕМАТОРИЙ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЗЫМЯНСКОЙ ТЭЦ.ТАМ ВСЕ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ-ТЕРРИТОРИЯ,ГАЗ,ХОРОШИЙ ПОДЪЕЗД,ОБУЧЕННЫЙ ПЕРСОНАЛ.В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ТАМ ХОТЕЛИ ПОСТРОИТЬ,ДАЖЕ БЫЛО КУПЛЕНО БЫЛО ЧЕШСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ,КОТОРОЕ ПОТОМ СГНИЛО И БЫЛО РАСТАЩЕНО НА МЕТАЛЛОЛОМ!

ОТВЕТИТЬ
ник
15 апр 2018 в 12:30

Крематорий в области просто необходим! Сколько можно жить в прошлом веке, кладбища разрастаются как грибы. В Тольятти после запрета захоронений на городском кладбище люди вынуждены хоронить своих родных на кладбищах различных сел, которые находятся в окружении Тольятти. Я лично не желаю, чтобы меня захоронили около какой-то деревни, к которой я никакого отношения не имела и при жизни никогда там не была. Надеюсь, что дождусь, когда будет построен крематорий. А жители поселка Рубежный не об экологии и детях радеют, просто бояться, что их недвижимость в цене упадет, а там уже понастроено много коттеджей.

ОТВЕТИТЬ
Shakal
17 апр 2018 в 19:16

По мне больше нужно бояться соседства с кладбищем по сравнению с крематорием. Кладбище на много быстрее растет чем то что будет от крематория. И кремация прости те уж за мою скупость более экологична нежели закапывать людей в землю - и уж тем более если рядом водоемы. у людей ведь там в домах свои скважины!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 16:24

на Руси в древности всегда сжигали трупы-это экологически чище и для Души тоже

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 06:35

Такое впечатление что здесь малолетние детишки отписываются и не знают .что во время похорон люди .которые пришли проститься с покойным .дают деньги родственникам .кто сколько может .Так у всех порядочных людей принято .

ОТВЕТИТЬ
чел
18 апр 2018 в 19:21

громче всех кричат ритуальщики привыкшие драть три шкуры на горе людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2018 в 19:06

Смотрю, СМИ хорошо промыли мозги всем!
Рубежное выступает не против строительства крематория, а просит перенести его дальше от жилых домов. Например, на кладбище Самарское, разговор о котором уже давно ведется! Расширяющееся кладбище ужасает жителей Рубежного, по закону оно должно быть не более 40 га, а сейчас оно уже порядка 200 га. Людей хоронят в капусте! Сейчас все в воде! Вода попадает не только в колодцы к жителям, но и в р.Самару, а там в Волгу (приятного пляжного отдыха всем!). Крематорий не остановит незаконные захоронения в Рубежном. Тем более, что стройка ведется НЕЗАКОННО! Под угрозой закрытие единственного в Самаре спортивного лагеря Юность! Единственный доступный для жителей Рубежного, Южного города, Кряжа лес превращают в могильник и свалку! Озера с рыбой будут отравляться и трупным ядом и выбросами с крематория! Еще раз, проблема намного глубже. Людей не хотят слышать! Такими темпами, завтра в вашем же дворе спокойно построят хим.завод. Довольны будете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2018 в 23:12

Я как житель Рубежного объясню вам. Нам по фиг где вас хоронить будут. Крематорий стройте около своего дома. У нас асфальт последний раз 20 лет назад делали. И не чего не ноем, в отличии от вас. По поводу удешевления земли. Мы покупали землю что бы построить дом,а не перепродать. А тот мусор что везут в карьер,от ваших строек в городе. Вам же на... куда его вывозят, а нам нет.Просто крематорий стал последней каплей. Если вам нравиться с... около дома, кладбище, крематорий. То берите и составляйте петецию что бы это было около вашего дома

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
13 апр 2018 в 15:24

скоро в Парфеновке начнутся митинги

Гость
13 апр 2018 в 16:50

Сожгите мой труп, я остальных можно попросту в Волгу пускать как в Ганг

Гость
13 апр 2018 в 20:47

Рядом со стадионом постройте крематорий

Гость
13 апр 2018 в 22:35

Пока известно что застройщик разрабатывает проект.. Что за бред пишут. Разрешение на строительство уже дали, земельный участок подготовили.

Гость
15 апр 2018 в 18:03

Что за бойкот,в Екатеренбурге такой крематории есть и не кого не задушил ....заципились не понятно почему,есть проблемы другие не цепляйтесь за это строительство,похороны ежедневные они терпят...и не выдумыва
ют басни,а крематории их заживо захоронят.....мозги включите и бред не несите.

Гость
15 апр 2018 в 18:10

Да кто спросит нас,есть начало и быть концк

Гость
16 апр 2018 в 15:22

Не под Самарой хотят строить крематорий, а в черте города. Рубежный- Куйбышевский район города Самары.

18 апр 2018 в 06:16

"В Финляндии две государственные религии — лютеранство и православие. Если усопший был прихожанином, то его похоронят на том действующем кладбище, лютеранском или православном, где есть место. Пойти в обход этого правила и договориться о месте там, где хотят родственники, не получится: в Финляндии с взятками строго. Все прихожане платят налог на церковь — 1,75 процента от зарплаты в год, — поэтому их отпевают бесплатно. Как правило, в этой же церкви устраиваются

поминки. Это может быть просто кофе и булочки, а может и целый стол, как в России. Количество еды зависит от того, сколько было денег у покойного. Интересно, что родственники ничего не платят за похороны, всё оплачивается из денег умершего. Если у покойного не было сбережений, тогда помогает государство, на похороны выделяется пособие. Родственники за свои деньги приобретают лишь букеты на могилу. " -Как у них .Жители Германии ,Бразилии ,Финляндии ,Грузии ,и Израиля о похоронах.

18 апр 2018 в 06:25

Старики все сейчас на похороны деньги копят .у многих они есть .так что за свои деньги они имеют право быть похороненными как полагается .

Гость
24 апр 2018 в 23:20

Жалко плодородные Земли захоронили...Застроили..домами.
А ИМЕННО ЭТА ЗЕМЕЛЬКА НАС КОРМИЛА ...ЕЩЕ С РАБОТЫ
НАПРАВЛЯЛИ НА УБОРКУ КАПУСТЫ...ПОМИДОРЫ..СВЕКЛЫ..
.....ВСЕ В ПРОШЛОМ.... КАК ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ...И ТАКОЙ.
КТО НИБУДЬ ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОСОМ ....
ПОЧЕМУ У ТАТАР СВОИ ПРАВИЛА ЗАХОРОНЕНИЯ.....
ПОЧЕМУ В ИНДИИ СЖИГАЮТ УСОПШЕГО ДА КАК ..СТОЯТ
И СМОТРЯТ НА ВСЕ ЭТО ДЕЛО ....О БОЖЕ....
ПОЧЕМУ КАТОЛИКАМ РАЗРЕШЕНО СИДЕТЬ В СИНАГОГЕ...
ПОЧЕМУ НАМ НЕ РАЗРЕШЕНО СИДЕТЬ ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ.
.......ПЕРЕЧИСЛЯТЬ МОЖНО МНОГО .....ЕСТЬ ПРАВИЛО НЕ МНОЙ
СДЕЛАННОЕ .....И ГРЕХ НАРУШАТЬ И НИ КОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО.
И ПРОСТИТЕ НЕ НАДО САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ .....
ДА КТО ЖЕЛАЕТ ПОЖАЛУЙСТА .....ЗАВЕЩАЙТЕ ...И ГОРИТЕ....
И РАДИ БОГА НЕ ГОВОРИТЕ ....ЧТО ВСЕ РАВНО....НЕТ....
НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ... ЗВЕРЬЮ..... У ЖИВОТНОГО И ТО СВОИ
ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА....И НАДО КАЖДУЮ ВЕРУ ЧТИТЬ

Гость
4 мая 2018 в 22:21

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ...ПО ЖЕЛАНИЮ ХОТЯТ
В АДУ ГОРЕТЬ....ПОЖАЛУЙСТА...ГОРИ...А КОГО ЗЕМЛЕ ПРИДАТЬ.
ВЕДЬ ДОКАЗЫВАТЬ ....КАЖДЫЙ КТО ПРО МАФИЮ....КТО БЕЗ БОГА....КОМУ ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ ....И ЧТО ЛУЧШЕ ...ВЫБОР
ЗА ВАМИ...А ПО МНЕ ...ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПО ОБЫЧАЮ...ПО
ХРИСТИАНСКИ... ВСЕ ТАКИ К ЭТОЙ ТЕМЕ НАДО ОТНОСИТСЯ
ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ....ПОЖАЛУЙСТА...ВЕДЬ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА
СВОИХ БЛИЗКИХ ...РОДНЫХ...ЛЮБИМЫХ... И НЕ ПРОИЗНОСИТЕ
...ЧТО ИМ ВСЕ РАВНО.....НЕТ НЕ ВСЕ РАВНО....МИР ЖИВОЙ
....И ОСТАВАЙТЕСЬ ....ЛЮДЬМИ....РАЗУМНЫМИ....

гага питич
4 июн 2018 в 11:59

Плодородные земли сейчас срываются и продаются за границу. В эмиратах например на нашу земельку о-очень хороший спрос.- это о самой земле
Те земли которые ещё как то пригодны для земледелия вовсю используют китайцы. Они не видны в городах , но их масса в тех местах , которые они "осваивают" .
Но только после этого осваивания 2-3 лет на этой земле ничего уже не растет десятилетиями. Даже амброзия.И земля эта напоминает асфальтовую крошку пополам с золой. И таких пустынь всё больше и больше. -Это о территориях.
То есть получается что этим "друзьям " пользоваться нашей землёй можно, а нашим землякам теперь даже места нет , для того что бы навестить усопших .
Так ?
А уж о чуждом иезуитском издевательстве ( по сути) над телом вообще отдельная тема.

гага питич
4 июн 2018 в 12:35

Кремация распространена в индуизме, синтоизме, буддизме,
Нам то это зачем ??
Чудачества захотелось ? Креатива ?
Может всё же лучше в других сферах чудить , чем глумиться над телами усопших ?
Или интересы одного тольяттинского братка , который продавливает свой бизнес важнее своего собственного мнения, которое полноценно и трезво может сформироваться лишь при виде обгорающих и обугливающихся в огне своих близких ?
Самое интересное что все эти толстолобики именно хоронят своих близких а не сжигают.
А вы подхватили этот вброс как "онижедети" на майдане руководствуясь какими то фетишами .
Али землицы пустующей совсем не хватает ?

13 апр 2018 в 21:26

Не хочу держать в руках урну с пеплом моей матери .У нее давно куплено место в Рубежном рядом с папой ..,.хочу чтоб ее там похоронили,.когда закончится ее земной путь .

Гость
13 апр 2018 в 23:51

Тот кто пишет что их ПОДКУПИЛИ или похоронщики против крематория. Читайте внимательней бараны. Люди против расширения кладбища. То есть запрет на захоронения. И в том же случае и крематория

Гость
14 апр 2018 в 15:40

Ощущения самого физического тела в момент кремации (естественно, мертвого) , исследованиям подвергались. Так вот , перед тем, как гроб начинают вкатывать в печь крематория, труп начинает излучать сильные электромагнитные и еще какие-то сигналы, которые усиливаются по мере приближения к огню. Это было зафиксировано специальными приборами.

Олег
15 мар 2021 в 14:46

Народ глупый, не надо было их спрашивать и строить что надо

Гость
17 мар 2021 в 13:51

А глядя на разрастающее кладбище дети не спрашивают не о чем, а трубу увидят обязательно спросят...дурдом.

Загрузка...