Все новости
Все новости

Территорию в районе станции метро «Спортивная» готовят под застройку

Мэрия дала разрешение на планировку территории

Покой самарского метро может нарушить стройка

Поделиться

Департамент градостроительства Самары выдал ООО «Торговый дом "Самара-М"» разрешение на подготовку документации по планировке территории в границах улиц Мориса Тореза, Энтузиастов, Гагарина и Батальонного переулка. Эта площадка располагается рядом со станцией метро «Спортивная».

— Компания должна определить местоположение границ образуемых и изменяемых земельных участков застроенных и подлежащих застройке территорий. Всё это должно быть прописано в проекте. Также в нем необходимо обозначить дороги, тротуары и парковки, — говорится в техническом задании департамента.

Площадь участка составляет 3,09 га. На нем располагаются частные дома и ТЦ «Самара М». Он принадлежит компании, которая получила разрешение на планировку территории. В советские годы это здание было филиалом ЦУМа «Самара».

Территорию около ЦУМа «Самара» также хотят застроить. В октябре мэрия получила несколько заявок на внесение изменений в правила застройки и землепользования.

ООО «ДЛН» попросило изменить зонирование участка площадью 1235 квадратных метров под высотную жилую застройку и торгово-развлекательные центры. Аналогичные поправки просят и для соседней площадки площадью 509 квадратных метров. Правда, владелец уже другой — ООО «Аврора».

Также под высотную застройку просят отдать участок на пересечении Вилоновской и Агибалова площадью 710 квадратных метров. Инициатор — ООО «Нева». На всех вышеперечисленных площадках сейчас располагаются киоски.

Осваивать территорию автовокзала у ЦУМа «Самара» и бывшего стадиона «Буревестник» планировал бизнесмен Алексей Шаповалов. Правда, его идеи о высотной застройке забраковали в администрации города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter